Поиск

Если сравнивать нас и КНР


Всё сравнивают, сравнивают и пытаются показать, что вот РФ всё-таки ещё занимает какое — то место в мировой экономике. Ну вот обнародование стоимости российских ресурсов несколько приоткрыло завесу.   Так вот у нас если всё посчитать из чего можно давить природную ренту (за исключением пахотной земли) оказывается запасов (рудных, углеводородных, леса, воды, в общем всего) около триллиона долларов. Реально это основа наших средств существования. Есть у нас ВВП с очень плохой структурой, где производительная компонента очень скромная
Картинки по запросу структура ввп россии 2018
Отсюда (структура за 2017г)
Картинки по запросу структура ввп кнр
отсюда
Можно конечно посмотреть американский ВВП, но у них очень большая виртуальная компонента, типа сдачи себе самому квартиры в аренду.

Сам ВВП у нас 1, 578 трлн.$
У КНР 12,24 трлн.$  (данные по 2017г)
Кто-то будет возражать, что у китайцев ВВП куда интересней, то есть у них самая значимая компонента промышленная, а у нас добыча полезных ископаемых, на которые завязано всё остальное (и промышленность в основном первых переделов и торговля в которой во многом крутятся деньги бюджетников, а бюджет у нас формируется за счёт чего не подскажете?)

Дальше отмечаем, что оказывается главный источник наших средств существования (весь, другого нет, он фактически суммарный, там даже вся наша пресная вода посчитана) меньше нашего же годового ВВП в 1,5 раза (а китайского меньше в 12 раз). Неужели у кого-то ещё язык повернётся сказать, что РФ богатая страна? Реально  даже эти запасы надо извлекать в таких тяжелейших условиях Сибири, Арктики, труднодоступности, что себестоимость самой добычи оказывается куда больше чем в других странах. Так мы богатая страна?

Но всегда же нужна ягодка, без ягодки никто не понимает (до этого были цветочки)

Возьмём несчастный, страшный, шоковый, разгромный, ужасный 1992г.

Запрашиваю ГУГЛ, ВВП РФ 1992г сразу сверху всех сайтов выдаёт 460,2 млрд $ видимо в тех ценах и при том курсе доллара

А у КНР 1992г. запрашиваю точно также гугл выдаёт 426,9 млрд.$

То есть в падающей экономике (в КНР она уже бурно развивалась) в одной РФ (уже без СССР) в условиях коллапса производства и полнейшего экономического хаоса, на одной советской инерции в 1992г ВВП РФ был выше чем в КНР.

Ну а теперь можно обозвать мой пост фейковым, просто в него не поверить и усиленно начать доказывать что сейчас всё лучше и в РФ достигнут небывалый прогресс везде и во всём. Между 2017г и 1992г лежит как раз ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий