Поиск

Детей надо баловать, тогда из них вырастут настоящие разбойники!


В драматическом театре «Вернадского 13» нам хотелось посмотреть спектакль «Снежная королева», дочери нравится эта сказка, а мне было любопытно увидеть Евгению Войцеховскую в роли Снежной Королевы.

фото моё
фото моё

Постановка по пьесе Евгения Шварца напоминает одноимённый фильм 1966 г., а любимые актёры вдохнули в героев новые эмоции. С первых минут внимание зрителей захватывает Вьюга, она кружит и метёт, застилает глаза — кажется это самая физически трудная роль в спектакле и исполняет её Надежда Карпухина.

фото моё
фото моё

Моя новая симпатия в данном театре — Мирослав Бестаев, впервые увидела его в постановке «Алиса в Зазеркалье» в роли Белого Рыцаря, в этой сказке он тоже белый и очень холодный, он — Советник, хотя складывается ощущение, что Снежный Король.

фото моё
фото моё

Ворон и Иоганнес — это два забавных героя, а показал их Павел Симонов, кажется любая его роль источает юмор и располагает к себе зрителя. Наталья Небалуева самая сказочная актриса, именно такой я представляла себе Алису, Мари, Маленькую Колдунью, все её героини хрупкие, но волевые девочки, такие же как Герда.

фото моё
фото моё

У Александра Юшина роль Сказочника, но кроме рассказывания сказок он сражается на шпагах, шпионит и мастерски перевоплощается в разбойника.

фото моё
фото моё

А теперь о главной героине, какой вы видите себе Снежную Королеву? Я всегда представляла её гневной, расчётливой и напоминающей льдину, а вот у Евгении Войцеховской она не такая. Холодная, невозмутимая, но не злая. Мне было непривычно, хотя возможно именно такой должны видеть Снежную Королеву дети, которые впервые знакомятся с этой сказкой.

фото моё
фото моё

На сцене минимум декораций, но прекрасная работа артистов и захватывающий сюжет затмевают всё. Заметила что многие артисты задействованы в спектакле сразу в нескольких ролях, и хочется сказать, что это «высший пилотаж», ведь нужно успеть не только переодеться, а ещё и грим сменить. Спектакль с ноткой юмора рассказывает детям и взрослым  о добре, зле, гордыне и преданности. Большое спасибо театру «Вернадского 13» за прекрасную постановку и до новых встреч 😉 Сайт театра и соц.сети (Инстаграм, Вк, Fb, Ок, твиттер, youtube).

За приглашение в театр благодарю сообщество moscultura

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий