Поиск

Луиза Дженсен «Подарок»



Полгода назад тридцатилетняя Дженна перенесла операцию по пересадке сердца. Чей именно орган ей пересадили, она не знает, но очень хочет узнать. Выяснив контакты родственников донора, Дженна связывается с ними в частном порядке и инициирует встречу. Оказывается, она получила сердце Калли, девушки, погибшей в автомобильной аварии. Однако из рассказа отца Калли следует, что в деле о ее гибели имеются вопросы, да и сама Дженна невольно отмечает несколько странностей. Чувствуя себя ответственной перед родителями девушки, чье сердце теперь бьётся в ее груди, она решает покопаться в этой истории в поисках ответов, и тем самым подвергает себя серьезной опасности.

Как всегда в книгах этого жанра и этой издательской серии, психологическая сторона доминирует. Эмоции Дженны и нюансы ее состояния, неожиданно всплывающие воспоминания и неспешность развития событий — не скажу, что неинтересно, но любителей динамичных детективов это, вероятно, отпугнёт. Довольно быстро проявляются штучки, характерные для историй о пересадке органов — клеточная память, то бишь отголоски личности донора, влияющие на реципиента.

К концу первой трети в психологичную историю о полной стрессов и переживаний жизни Дженны потихоньку вползают эпизоды о затеянном ей самодеятельном расследовании, а также о непонятой чертовщине, творящейся вокруг нее на работе — провалы в памяти или чей-то умысел? Напряжение нарастает, повествование становится бодрее, однако в целом детективная линия не особо захватывает — очень уж типовая история.

Нейтральное впечатление. Пока читала, желания бросить не возникало, но и не прочитав, ничего не потеряла бы. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий