Поиск

Из ГРУ в лидеры ОПГ…


Там, где Ахтуба впадает в Волгу, говорят, отличная рыбалка… Можно выловить вот таких вот рыбин.

Ж на рыбалке...

Игорь Жирноклеев (на снимке справа), думаю, больше никогда не сможет отправиться на рыбалку на Волгу. Потому как сейчас он находится в спецблоке «Матросской тишины». Следствие считает его лидером ОПГ «Таганские» и подозревает  в десятках тяжких преступлений (отсюда).

А это «Послужная карточка» Игоря Анатольевича Жирноклеева, военнослужащего запаса, которая хранится в РВК Лефортовского района ЮВАО Москвы.

Ж

В 1976–1977 годах Жирноклеев отслужил срочную в в/ч 54607. Это 16-я отдельная бригада спецназа ГРУ.

Жирноклеев, видимо,  был толковым спецназовцем. Сразу после учебки его назначили командиром отделения. В ноябре 1977 года он стал заместителем командира взвода, ему присвоили звание сержанта, в запас он уволился 5 июня 1978 года, а 5 ноября 2000 года неожиданно стал лейтенантом (приказ МО №765).

Уже через два с половиной месяца, 19 января 2001 года приказом командующего Московским военным округом (приказ МВО №28) Жирноклееву присвоили звание старшего лейтенанта. Еще через полгода, 26 июня 2001 года, звание капитана (приказ МВО №91). 31 января 2002 года Жирноклеев получил погоны майора (приказ МВО №88), а 24 октября 2005 года приказом министра обороны (приказ МО №949) ему будто бы присвоили звание подполковника.

Я отправил запрос в Министерство обороны, в котором попросил предоставить информацию, на каком основании (за какие заслуги) Жирноклееву досрочно присваивались офицерские звания? В официальном письме был и вопрос «Имел ли Жирноклеев И.А. отношение к ГРУ ГШ МО в период нахождения в запасе?» Но МО на запрос не ответило….

Фотография и документ отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий