Поиск

Выкраду вместе с забором…


Если в нынешних иммиграционных тенденциях и есть какие-то положительные стороны, то одна из них — тот факт, что почти все истории про строительство стены звучат, как анекдот.

По инициативе нынешней президентской администрации и в ожидании «каравана» нелегалов из Центральной Америки, которые штурмом будут брать южную границу, пограничную стену в Тихуане украсили красивой и надежной колючей проволокой из гальванизированной стали. Не успели контракторы отметить завершение проекта, как проволоку сперли. Ее установили заново, но «колючка» прекрасного промышленного качества, произведенная оборонной промышленностью, снова пропала. Контракторы продолжают укреплять стену колючей проволокой, но по ночам она продолжает исчезать.

barb-wire

Одновременно с этим, совершенно идентичная «military grade» колючая проволока из гальванизированной стали становится модным украшением заборов местных жителей Тихуаны. Тихуана никогда не была безопасным курортным городом, а в последние годы, когда в Тихуане стали оседать депортированные из Америки уголовники, уровень преступности в ней подскочил до рекордного уровня. Поэтому местное население принимает меры, чтобы обеспечить безопасность своего имущества и домочадцев, и устанавливает по периметру заборов частных домов колючую проволоку. Очень качественная проволока продается на рынке и подозрительно напоминает ту, которой трамповская администрация добросовестно укрепляет пограничную стену. Хотя, может быть, это всего лишь совпадение.

Какой там был план, «we’ll build the wall and Mexico will pay for it»?

Мой канал на Youtube logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий