Поиск

В СССР воровали чайными ложками, а сейчас какой меркой?


Как всегда подняли тему, поплевали в СССР и умыли ручки. Ну что напишу предельно коротко.
Воровали?  Воровали.
Картинки по запросу СССР карикатура несун
Много воровали? Ну по чину, рабочий мог естественно меньше унести, директор больше, но и рабочего при поимке просто увольняли (хотя знал рабочего, которого за рационализацию, они вместо того чтобы бутылки из под ацетона разбить, вымыли их (очень хорошо, не дураки) и сдали в количестве нескольких тысяч штук (там залоговая стоимость вроде 20 коп у водочной бутылки была), то есть что-то около 3000р в сумме наварили на карман. Но масса бутылок в приёмном пункте вызвала вопросы, появился сотрудник ОБХСС и…ну по 3 года каждому дали, ну вот мой знакомый вышел по УДО. Глупость? Глупость, ему по логике премию надо было выписать, что использовал стеклотару, а не разбил.
А вот директора приседали уже очень хорошо, а могли и высшую меру получить (для непонятливых, это реальная пуля в затылок, вот директор Елисеевского магазина и получил, не посмотрели, что он фронтовик)
Картинки по запросу СССР карикатура несун

Знали об этом. Да конечно знали. И высмеивали, и пугали, и боролись

А подытоживая, да, тащили. Но это можно уподобить, что выхлёбывали чай чайными ложечками. И самое главное, тогда жил и совершенно точно могу сказать, что тащили далеко не все, а точнее очень многие просто мараться не хотели, в семьях учили чужого не брать, в школе говорили чужого не брать, и в кино показывали, и расхитителей наказывали и об этом СМИ постоянно писали. А сейчас? Ну вы меня поняли (да и Законы об оскорблениях и о фейках вспомнили, поэтому сами представьте размер инструмента и ёмкость с помощью которых происходит этот процесс, и конечно не у нас, у них, например на Украине) Ну вы короче поняли…
Картинки по запросу карикатура распил бюджета
Юбилей ЖЖ и проблемы страстной лесбийской любви
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий