Поиск

Про хаос на Украине…


Бабченко расчехлился. Но я рад за Аркашу. Наконец-то он нашел свое место в пропагандистском окопе. И уже не прикидывается, что у него душа болит за Россию.

Не болит у Бабченко душа за Россию. Потому как Россия для него – это такой монстр, который видит Украину мешком с песком: «Украина для них — мешок с песком. А с мешками не договариваются. И чем быстрее мы это поймем, тем больше у неё шансов на сохранение» (отсюда). Ключевое в этой фразе « чем быстрее мы это поймем». Вот из-за этой фразы я и рад за Аркашу. Мы! Свободные граждане демократичной Украины! Рад за Аркашу, что у него теперь снова есть родина. Новая! Свежая! Перспективная!  Прежняя-то совсем опутинилась, оскотинилась, омордорилась….

Ну а дальше Аркаша написал многобукв про Юлию Тимошенко. О том, почему она в президенты его новой родины не годится. Потому что она идеальный вариант. Но не для Украины, а для России. Потому что она «…президент, способный устроить хаос в стране. И лучше Юлии Владимировны тут мало кого можно найти».

С интересом узнал, что Россия, оказывается, «выпрыгивает из штанов, до пены на губах поддерживая Тимошенко или Зеленского — они делают ставку не на их договороспособность. Они делают ставку на их способность создавать хаос».

Вон оно как! Вот я — гражданин России, и мне почему-то все-равно, кого украинцы выберут своим президентом. Это исключительно внутреннее дело суверенной Украины. И Аркаши. За которого я, повторюсь, очень рад. Рад, что он нашел свое место в жизни, бросив свой талант писателя и публициста (это искренне, это не ирония) к ногам Порошенко.

Б и П

Одно беспокоит. Хаос – это производное разрухи. А откуда берется разруха хорошо известно.

На снимках: Было время, когда с Аркашей у нас была одна Родина… Март 2012 года. Фото rus_gall.
Петр Порошенко и Аркадий Бабченко. Фото: Mykola Lazarenko / Ukrainian Presidential Press Service / Reuters отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий