Поиск

БОЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА: ПЕРВЫЙ AIRBUS A380 ВО ФЛОТЕ ANA


Во флоте японской авиакомпании ANA пополнение! Долгожданный Airbus A380! И это не просто самый большой пассажирский самолет, теперь это самая настоящая летающая морская черепаха! Уникальная ливрея носит название ANA BLUE, на ее создание потрачено 3300 литров краски, а создавалась она силами 120 специалистов в течении 21 дня! А всего в ней 16 оттенков (это только на первый взгляд кажется, что ливрея просто голубая). Следующими самолетами в этой серии станет «зеленый» или «Emerald Green» в июле текущего года, а в 2020м авиакомпания получит третью «черепаху» «Orange Sunset». Если вы присмотритесь к ливреям внимательно, то заметите одну маленькую, но очень интересную отличительную черту — это глаза: первый самолет — это папа, второй — мама, а третий — это ребенок, во как! Я много раз смотрел ролики и принты, но только во время презентации увидел разницу, смотря на макеты самолетов.

А еще смотрите видео-репортаж, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал на YouTube!

https://youtu.be/uemm8sMGQBY

Побывав в Японии, невозможно не полюбить эту страну, удивляясь каждый раз чем-то необычным и непривычным для нас. Японцы очень одержимы символами и трендами. ANA неслучайно стала носителем бренда StarWars в ливреях своих Дримлайнеров, этот проект чрезвычайно популярный у японских пассажиров. Таким же станет и символ морской черепахи, знакового животного как в Японии так и для Гавайев, куда новый самолет выполнит первый рейс 24 мая.

ANA — член авиационного альянса StarAlliance, авиакомпания с рейтингом 5* по версии SkyTrax. Имеет разветвленную сеть в Европе в партнерстве с авиакомпаниями Lufthansa Group.

Гавайи — это самое популярное направление отдыха у японцев, поэтому неслучайно выбор пал именно на А380, как самый вместительный пассажирский самолет в мире. ANA выбрала конфигурацию на 520 кресел (это не самая большая плотность салона, у Эмирейтс на некоторых бортах 618 кресел), но я впервые встречаю компоновку, включающую ПЯТЬ классов!

A380 ANA — 520 мест:

8 — Первый
56 — Бизнес
74 — Премиум Эконом
383 — Эконом
(из которых 70 мест — новый «Ana Couchii» класс, в котором блок из 3 или 4 кресел трансформируется в спальное место)

Сегодня в небе над Тулузой выдалась чудесная весенняя солнечная погода! Я с трудом сдерживаю свои эмоции, после того, как увидел взлет этого огромного самолета с такой яркой, красочной и невероятно милой ливрей, однозначно, лучшей в этом году! Листайте фотографии, друзья!

Инфографика

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Официальная церемония поставки в Тулузе

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Вылет в Токио

Рейс протяженностью 13,5 часов.

15.

16.

17.

18.

19.

21.

22.

23.

24.

Покатай меня, большая черепаха!

37.

38.

Как вам ливрея и новый А380?
Обязательно пишите комментарии, задавайте вопросы.

Интересно!? Поделитесь!

Дешевые билеты с удобными фильтрами наличия багажа в тарифе и многим другим я ищу только здесь: Aviasales! Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.

Мои репортажи про авиацию смотрите по тегу по тегу aviation

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
alexcheban.livejournal.com

Добавить комментарий