Поиск

Карма для иуды.


В простой советской семье 11 октября 1930 родился мальчик. Звали его Аркадий Николаевич Шевченко. В «тюрьме народов», простой парнишка с хорошей предрасположенностью к изучению языков, поступил в Московский государственный институт международных отношений.

Но червоточинка в нём, наверное, появилась уже тогда. Дружил Аркадий в основном с выгодными друзьями. Лучшим другом его стал сын видного советского дипломата, впоследствии министра иностранных дел СССР А. А. Громыко, Анатолий.

Женился он тоже выгодно — тёща Шевченко работала на высокой должности в торговле, у начинающего дипломата всегда были готовы хорошие подарки для людей, от которых зависело его продвижение по службе.

Голова у парня была светлая, а потому МГИМО он закончил с красным дипломом, защитил кандидатскую. Не только светлая голова, но и умение мимикрировать позволили ему дослужиться до должности личного советника министра иностранных дел А. А. Громыко.

В немалой степени этому способствовала и дружба его жены Леонгины Шевченко с женой министра Лидией Громыко. Дружба их была скреплена любовью к драгоценностям, которыми они и обменивались и дарили друг другу. Не брезговали и перепродажей.

В 1973г. Шевченко назначили на должность заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам и делам Совета Безопасности ООН в ранге Чрезвычайного и полномочного посла СССР.

Вот на этой должности Шевченко и начал приторговывать Родиной. Как он попал на крючок ЦРУ версий несколько. Две основные в любом случае характеризуют его не в лучшую сторону. Первая – его шантажировали внебрачной половой связью. Вторая – финансовая заинтересованность. В 1975 году Шевченко обратился к американскому послу Д. П. Мойнихену, , с просьбой о предоставлении политического убежища.

Однако любая спецслужба должна выжать из клиента максимум. Поэтому ему убедительно предложили работнуть на американское правительство, не покидая своего поста в ООН. Три годика, ударно, по стахановски, Шевченко продавал секреты своей страны.

За этот период предатель нанёс громадный ущерб своей стране. Сдал десятки агентов, передал большое количество ценной информации.

Сколько верёвочка не вейся, конец найдётся. Опытный офицер КГБ Дроздов подозревал Шевченко в предательстве. Требовал его отзыва в Москву. Прямых доказательств у него не было, только косвенные улики. Однако на защиту Шевченко стала его крыша в лице министра иностранных дел СССР Андрея Громыко. Конечно, не лично Громыко воспитывал зарвавшегося чекиста.

Резидента Дроздова вызвал к себе постоянный представитель СССР в ООН Олег Трояновский и на повышенных тонах, угрожал судом за клевету. Дроздов оказался калачом тёртым, дело своё знал. Плевал он на все угрозы и продолжил разоблачение предателя.

В 1978 году. Аркадия Шевченко вызвали в Москву для проведения консультаций. Однозначно он понимал, что его могут арестовать.

Аркадий Шевченко в ночь с 7 на 8 апреля попросил в США политического убежища. В Москве сразу даже не поверили в предательство Шевченко. Потребовали встречи с ним. Американцы встречу организовали. После неё не осталось никаких сомнений: любимец Громыко, друг семьи — предатель.

Шевченко разрушил карьеру своего сына, по отзывам коллег толкового дипломата. Парню пришлось сменить не только фамилию, но и отчество. На работе дипломата был поставлен крест. Жена Шевченко вскоре покончила жизнь самоубийством.

Шевченко по этому поводу горевал не сильно и уже через полгода женился на американской журналистке. В дальнейшем жизнь борца с «империей зла» не задалась. Всю оставшуюся жизнь он как крыса прятался от длинной руки КГБ. К 1996 году самый громкий иуда 20 — го века пропил свои тридцать серебряников и объявил себя банкротом.

А в 1998 году без всякого вмешательства спецслужб, СДОХ КАК ПОДЗАБОРНЫЙ АЛКАШ ОТ ЦИРРОЗА ПЕЧЕНИ.

(с)

См.также:

5 шпионов, казнённых в СССР

Арест шпиона Адольфа Толкачёва.

Как Резун превратился в Суворова?

Ответный удар Андропова

Ключ от квартиры, где шифры лежат

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий