Поиск

Чем Мосул отличается от Алеппо?


Еще прошлым летом голливудская актриса Анджелина Джоли побывала в иракском Мосуле в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН.

Джоли в Мосуле

«Это самое чудовищное разрушение, которое я видела за годы работы в УВКБ» — заявила актриса на руинах Мосула, разрушенного авиацией и артиллерией США в ходе освобождения города от бандосов.

Вспомнилась поездка Анджелины Джоли в Мосул, когда прочитал у Бабченко про Алеппо:

Б про Алеппо

Недоумеваю, чем бандосы в Мосуле были лучше или хуже бандосов в Алеппо? Почему руины Алеппо- -это доказательство «военных преступлений российской авиации в Алеппо, и вообще «доказательство преступности этого режима и этой страны»? А руины Мосула – это вполне нормальные гуманитарные руины? Доказательство тотальной демократизации Ирака?

Может я чего-то не понимаю, но я не понимаю, чем бандосы, которых пришлось выбивать из Алеппо, лучше бандосов, захвативших иракский Мосул, или часть украинского Донбасса?Если кто считает, что в Мосуле были бандосы, а Алеппо захватили не бандосы, а оппозиция «режиму Асада», может, этим людям и бандосов, захвативших Донбасс, стоит называть оппозицией «киевскому режиму», а не бандосами?

На снимке: Анджелина Джоли в иракском Мосуле, фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий