Поиск

Возрастное…


Давннько не захоодил… Хочется пожаловаться на возраст :)) Наверное, как и ресурсу 🙂  Спросить коллег — наверняка же тут есть  люди сравнимых лет… Итак — скоро 53 года. И стал замечать, что вот чуть ли не на глазах каким-то чудесным образом мясо стало заменяться жиром 🙂  Это так и должно быть? Есть ли какие- то разумные описания того, как страеет организм, как надо изменято нагрузку?. Ну и для пинания — актуальная программа на сегодня.

Вторник-четверг-суббота — бассейн, проплываю не слишком торопливым кролем 2 км, потом всерьез сауна… Стараюсь совершенствовать технику, часто плыву не просто бездумно, а делая упражнения, направленные на технику 🙂

Понедельник-среда-пятница — в зале. 10 минут разминка с суставной гимнастикой, в конце — 40-50 минут активного велотренажера и 10-минутная растяжка.
Имеются проблемы с тазобедренными суставами, поэтому бег, а также силовые, где есть осевая нагрузка на ТБС (тяжелые приседы и становая и т.д.) — исключены

Силовая часть — пнд жим лёжа 80*3*12 (классика, да — жим в пнд? :))) разведения рук с гантелями в стороны (на дельты) 10*3*15, бицепс 14*3*15 (разведения и биц — сидя), трицепс на тренажере, многоповторка, приседания со своим весом на платфорем босу 3*30, пресс.

силовая среда — L-разводки 3*20, биц/триц, поднимание гантелей вперед, упражнения на грудь в тросовом тренажере — сведение рук, наверное, не знаю, как назвать), тяга горизонтального блока к животу, гиперэкстензия, пресс

силовая пятница — жим гантелей вверх сидя 18*3*12, жим штанги на наклонной лавке 50*3*12, биц/триц, приседания на босу со своим весом, пресс, суперсет упражнения на икроножную/подтягивания.

Ну как-то так.что силовая с последующим кардио, что плавание с сауной — занимают по 2 часа, тренируюсь утром.

Как-то все безрадостно… С ТБС —  коксартроз, обещали в 2013, что к 2016 стану инвалидом и заменю суставы на железные… Но пока вроде хондропротекторы (знаю, что они не работают, знаю) + велик с плаванием + одно время специальные упражнния —  держат суставы в  относительном порядке… Может, даже есть улучшения, могу по 5 часов гулять, чего пять лет назад не мог…

Может, всплывут знакомые лица, попинают меня за что-то ))) ru-healthlife.livejournal.com

Добавить комментарий