Поиск

Сколько стоит горнолыжный отдых в Словакии?


О деньгах вслух говорить не очень-то принято. Один боится прослыть нищебродом, другой — засветить свои миллионные доходы. Никогда этого не понимала. Так что готова честно признаться, во сколько нам втроем с детьми обошлась последняя горнолыжная Словакия.

Вводные: 10 дней, ездили на машине, в машине — двое взрослых и четверо детей.
Даты: 22 февраля — 3 марта.

Ну, и на затравочку. Знаете, во сколько мне обошлась еда на 10 дней поездки?

115 евро на троих с детьми…

Ну, ок, еще 50 евро я потратила в дочкин день рождения на шестерых, чтобы поесть в аквапарке и потом в ресторане. Вшестером. Но это как бы отдельная статья.

Мы экономили и страдали? Вроде нет. Детей кормили мясом, творогом, йогуртами, яблоками — в общем, как обычно. Себя сырами и вином — в общем, не как обычно, а как бы хотелось, чтобы обычно. 14 бутылок вина украшали нашу кухню в момент отъезда. Еще одну забыли в соседнем номере.

Бензин — 20 000 р. включая словацкую виньетку. То есть проезд у нас по 10 000 р. с семьи вышел. На шестерых, то бишь. Ладно, докинем еще 2500 р. на гринкарту для честности. Выходит 3750 р. на человека туда-обратно. Это к слову о том, что дешевле — ездить или летать. Да, я понимаю про амортизацию.

Жилье — трехместные аппарты 27 000 р. на троих. Можно было дешевле. Можно было уложиться даже в 20 000 р., но у нас было очень приятно, чисто, тепло и полностью оборудованная всей посудой кухня. Можно было дороже — поближе к подъемникам.

Скипассы на 6 дней. Должны были стоить 350 евро на троих (дети до 6 лет бесплатно, есть скидки на детей до 12 лет). Но в итоге 520 евро, потому что нужно было выкупать скипассы минимум за 2 недели до поездки. Да, мы тормоза.

Документы — одна детская виза 5000 р., курьер на срочную доставку визы из визового центра в день получения 1600 р. (да, я нервная), согласие на выезд от второго родителя (для визы) 1200 р., страховки с горнолыжными рисками в Ингосстрахе (вы этот раз он сильно дешевле Ресо) 3800 р. на троих (повышенный коэффициент на детей до 11 лет).

В общем, свалив в кучу все расходы, я обнаружила, что лыжи в Словакии обошлись на троих примерно в 110 000 р. Включая небольшой ремонт машины перед отъездом (8000 р.). И замену одной шины по дороге туда (1500 р.).

Это чуть дороже поездки втроем в Армению (90 000 р.) и чуть дешевле поездки вчетвером в Грузию (120 000 р.). И да, немого жалко того, что можно было заплатить на 20 000 р. меньше за счет выбора жилья и своевременной покупки скипассов.

Следующая серия — про горнолыжный курорт и каталку.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий