Поиск

Неутолимая жажда приключений.


Шесть лет назад с нами приключилось самое невероятное приключение. Вернее, мы его сами приключили.
Вот что я потом о нём писала

Камчатка. Вулкан Толбачик. Несколько идиотов подорвавшихся из Москвы на три дня, чтобы посмотреть как это так.
Посмотрели. На три дня мы выпали из жизни. Переместились в какое-то другое измерение. Очутились на другой планете. Мы ходили к лавовым потокам. Перебирались через нагромождения уже остывшей лавы, а под ногами между камней светились красные огни раскаленной земли. Мы кидали разные вещи в лаву, чтобы посмотреть как они будут гореть. Мы железным прутом доставали лаву из потока. Мы кидали визитки с криками: Толбачик, это я! Мы мерзли и пережидали пургу. И все это было как-то нереально. Поэтому ничего удивительного, что у нас оказалось настоящее кольцо всевластия с настоящими эльфийскими письменами.
И как и положено, оно было брошено в огненную пучину, чтобы в мире победили белые силы…

камча3

В ту поездку звали многих. Но всё было по принципу: так быстро подрываемся и на выходные летим на Камчатку, через три дня возвращаемся. Поэтому большинство воздержалось от подобного рода авантюры.
Доводы были разные: «Да там в пурге можно на неделю застрять; да там зима и вы вообще никуда не попадёте, только в Петропавловске-Камчатском просидите; да нет, ерунда какая-то; да это же опасно…»

Всё это действительно было настолько абсурдно и нереально, что по итогам поездки родилось название «Властелин кольца. Братство идиотов».
Но пять человек всё-таки рискнули, полетели и получили кучу впечатлений на всю жизнь.

И так как многие наверное не читали мои истории про эту волшебную поездку, то в конце я дам ссылки на те стародавние посты.

Но сейчас разговор не об этом.

Знаете, я всё больше убеждаюсь, что тяга к приключениям и впечатлениям, способность их получать — это не столько удачное стечение обстоятельств. Это не про то, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Это какой-то ген, врождённая данность, неуёмное шило сами знаете где, выданное при рождении.
И оно не зависит от пола, возраста и социального статуса.

Вот смотрите, те самые пятеро, презревшие скептиков и рванувшие на встречу приключениям.

P1040017 (1)

И вот прошло шесть лет.
Эквадор. Вулкан Килотоа. Кратер. Озеро. Компания из почти двадцати человек.
Позже, когда я увидела эту фотографию я сразу же вспомнила ту, другую, сделанную шесть лет назад. И не удержалась от смеха.

IMG_20181228_211138 (1)

Из всей этой разношёрстной, разновозрастной компании только четыре человека решили, что им просто необходимо искупаться в этом озере.
Где, как потом оказалось, и купаться-то запрещено. Правда, не очень строго.

А та поездка на Толбачик конечно получилась незабываемой. Мой самый невероятный день рождения.

Для тех, кто не читал, или читал, но забыл — вот ссылки на эти истории. И немного фотографий для затравки.

Властелин Кольца. Братство идиотов. Дурная голова и прочие жизненные трудности…
Идея слетать из Москвы на Камчатку на пару дней, потому что там произошло извержение вулкана, была изначально лишена здравого смысла. На Камчатку из Москвы нормальный человек вообще вряд ли полетит на два дня. Особенно абсурдно это делать в период циклонов, когда снег метет, ветер дует и шансы, что именно в эти два дня погода позволит вертолету привезти нас под вулкан и, что гораздо важнее, увезти нас обратно стремятся к нулю. В общем, абсолютно идиотская идея.

Властелин Кольца. Братство идиотов. День, когда был спасен мир…
В суровых погодных условиях мы провели высоконаучные эксперименты по горению различных субстанций в лаве. И по выживаемости людей в лютый мороз. Мы обросли бытом в качестве шести пар валенок. И такие обросшие бытом попали в телевизор в качестве аборигенов.
Ну и конечно свой день рождения я должна была завершить чем-то особенно грандиозным. А что может быть грандиознее спасения мира? Поэтому последним в лаву полетело Кольцо Всевластия…

Властелин Кольца. Братство идиотов. Затянувшееся завершение…
Три дня и две ночи на вулкане пролетели незаметно. Настала пора возвращаться домой. С утра мы свернули лагерь и сели ждать вертолета. Он прилетел. Молодец конечно. Но легче от этого никому не стало…

Зимняя Долина Гейзеров.
Кольцо всевластия сожжено. Шуточки закончились вместе с днем рождения. Можно и о серьезном.

Завершилось наше странное путешествие на Камчатку посещением Долины Гейзеров.
Я была там летом. Место красивое, интересное. Будете на Камчатке — обязательно слетайте.
Но зимой это совсем другая история. Тихо, безлюдно, очаровательно. Все это напоминает какую-то добрую зимнюю сказку.

Послетолбачковое. Или все мы немного Наполеоны 🙂
Вобщем, жизнь Наполеона среди обоев его комнаты на острове была просто детским страхом, по сравнению с той огромной концентрацией вредных вещесств, что нам пришлось принять на душу во время сжигания зонтика в лавовом потоке.

День рождения по правилам и без…
се собственно так и было. Был голубой вертолет. Было кино в виде текущих потоков лавы. Смотреть его можно было бесконечно. Ну и вместо 500 эскимо — много снега и завтрак из пяти блюд: мороженный сыр, мороженная колбаса, мороженная рыба… Потому что холодно очень.

Вобщем, обычный день рождения в необычном месте. На изввергающемся вулкане. Ну что сказать? Вулкан как вулкан… Ну подумаешь, мозг взорвался и отказался воспринимать увиденное как реальность. Лавовые реки. Бесконечные потоки расскаленной массы вытекающие из-под земли.

P1040598

P1040670

P1040189

.

P1040728

.

FIN_3435 olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий