Поиск

Кто за хреном погонится, хрен и обрящет (или о состоянии семьи в России)


Субъективные мысли по поводу заявленной темы (ну очень хочется чтобы работающие на этом поле блоггеры отозвались)

Картинки по запросу хрен

Хрен сушёный
Поскольку это именно мысли, постольку не хочу привлекать какую-то статистику. Пусть будут просто мысли. Что у нас с семьёй? А далеко ходить не надо, одной девочки — Маугли достаточно. Уж если Владимира Рудольфовича прорвало, что девочка должна попадать в систему государственного медицинского и прочего надзора с рождения и что в СССР этого в принципе быть не могло, то это действительно уже край. Так что мы имеем? А мы имеем, что большая часть браков распадается (и что с этим будет только хуже почему-то у автора сомнений не вызывает).
Картинки по запросу Карикатура развод
Дело в том, что автор как-то сталкивается с молодыми людьми и вот что заметил. Вообще-то кто сейчас женится? Кто создаёт семью? Начнём с тех кто это безусловно может потянуть с гарантией. Это приблизительно 15% обеспеченного населения (и может быть ещё 10% к нему примыкающего, на тонкой грани среднего класса и бедноты)  То есть эти люди могут создать семью, обеспечить рождение и воспитание детей и они реализуют эту возможность (таких господ как Прохоров не рассматриваем, его вполне уравнивает господин Абрамович). Это не значит, что они сохраняют брак, они точно также как и остальные расходятся, но они по крайней мере могут содержать и обеспечить будущность своих детей.
Картинки по запросу Олигарх с женой
отсюда
Серьёзные молодые люди даже и с образованием и полученной специальностью именно потому что они ответственные семью создавать не торопятся, так как надо занять соответствующее социальное положение и обеспечить материальный базис семьи. Поскольку этого может вообще не произойти никогда, то и семью такие люди могут не создать никогда. Сейчас мне начнут навешивать давно известную информацию, что вот как раз рожают в основном бедные страны, что вот Россия до революции рожала в разы больше (при страшной смертности и очень маленькой продолжительности жизни), добавят, что вот Д.И. Менделеев больше чем на полмиллиарда русских рассчитывал и тому подобную … (ладно обижать людей грех). Сами вы хотите своих детей без квартиры оставить и чтобы они нормальное образование не получили? Не хотите им никаких начальных условий обеспечить? (Это так вопрос в тему)
Картинки по запросу Многодетная русская семья до революции
отсюда
Дальше остаётся огромный слой людей которые безответственные, вроде матери этой девочки Маугли, которые замуж выходят, детей рожают, потом набирают кредиты и не в силах с ними рассчитываться идут на какие-то эксцессы (панель кстати это ещё не самый худший вариант). При этом часть молодёжи (не вся, но часть) почему-то свято уверена, что получив образование и какую-то специальность могут рассчитывать минимум на ЗП в 50000р и карьерный рост им гарантирован (это в ситуации когда они ничего толком не умеют, падает внутренний рынок, падает объём промпроизводства и вообще падает всё что может падать, стоит только сами поняли что).
Картинки по запросу Россия нищие дети
отсюда
В этой ситуации просто убивает позиция молодых девушек и женщин. Непонятно с какого перепугу они просто свято уверены, что мужик который с ними спит однозначно должен их не просто содержать, а хорошо содержать, и нести полные обязательства за выплату кредитов и содержание детей. Сколько раз уже объяснил, что в России РЕНТНАЯ экономика подачек. То есть важно, кто сидит на трубе и на бюджете, вот у них какой-то стабильный доход (и ещё у пенсионеров, только он нищенский). Все остальные находятся в зоне экономической турбулентности. Это предопределило, что главой семьи в РФ в 80% случаев оказывается женщина, так как она именно и приносит какие-то значимые средства в семью. Мужик в наших условиях, если ничего не менять — это в большинстве случаев откровенный трутень (не нравится — тогда Жиголо, Альфонс, кидала и т.п.)  Тех, кто честно пытается заработать, но средств на создание семьи не хватает не рассматриваем (уже сказали, что они действительно ответственные, но их мало и семьи они именно как ответственные не создают). Здесь же кстати и проблема дикого российского пьянства, которое по мнению автора близко не лежало с теми 14л спирта на душу, которые заявляются официально. Социальная катастрофа в которой находится Россия настолька страшна, что очевидно что литры надо умножать (как минимум на 2, если не на больше)). Нет девушки продолжают ловить прэнцев, свято надеются, что поймали (это и называется — бегают за хреном) и потом, когда прынц (вместе с хреном) растворяется в необъятных русских пространствах испытывают страшную печальку (это называется хрен и получают, правда в несколько другом виде)
Картинки по запросу альфонс карикатура
А позиция государства? Позиция государства — выдать на рождение ребёнка какую-то подачку (на 2-х подачку побольше), но речи чтобы вырастить детей на эти деньги не идёт. Кстати часто как раз рожают второго ребёнка женщины алкоголички, чтобы получить право на материнский капитал, как-то его обналичить (не секрет, что как-то это умудряются делать, оформляя фиктивные документы на покупку квартиры скорее всего) пропить, а дальше хоть трава не расти. Снизить % по ипотеке (как будто не понимают, что ипотека даже при сниженном % в наших условиях может стать петлёй). Скажете автор утрирует и преувеличивает? А вот пока ничего не говорят про наш уфимский случай произошедший вчера. Это буквально в 2-х шагах от квартиры моих родителей на Дуванском бульваре. 21-летняя мать выкинула 2-х годовалую дочь из окна девятого этажа и выбросилась за ней сама. Здесь и здесь  Ну да, сейчас девочка (если выживет) попадёт в дом ребёнка, мать посадят (статья серьёзная) и всем будет хорошо? Ага — щаз. А начнём копаться, не ипотеку ли там и свалившего отца ребёнка мы обнаружим?
Давно говорю и буду продолжать говорить, что надо молодёжи, которая рожает, давать жильё в собственность БЕСПЛАТНО, а для этого наводить порядок в строительном комплексе (в котором просто недопустимы такие реновации как в Москве, это экономическая дикость творящаяся в нищем государстве), правильно распределять имеющееся жильё и попытаться планировать строительство и капремонт имеющегося жилья. Вот у нас уже имеется по 20 кв.м. жилой площади в среднем на человека. Кто-то понимает, что его надо отапливать и содержать? Что это уже огромные средства. Что все вопросы с жильём именно от того и возникают, что оно неправильно и несправедливо распределено?
Спасет ли ставка в 13% ипотечный рынок?
Большое количество квартир в ближайшем Подмосковье не продаются и остаются незаселенными. Эксперты, опрошенные изданием «Коммерсантъ.Деньги», утверждают, что проблемы застройщиков могут привести к превращению городов области в депрессивные зоны с бедным населением и национальными анклавами

И дальше. Государство и только государство в наших экономгеографических условиях может создавать большую часть рабочих мест и нормальные, сносные условия существования населению (включая здравоохранение, образование, ЖКХ и инфраструктуру). Малый и средний бизнес на который так уповают рыночники может быть только хорошим подспорьем в этом, но не более того. А государство в этих условиях всё более и более уходит от решения как раз социальных задач и задач даже своего собственного развития. И что у нас в этих условиях будет с семьёй происходить дальше? Думаете вот выйдет Патриарх, прочитает проповедь, что вот пить не надо, надо честно работать (вопрос где?), беречь семью и…оно само как-то получится? Да и Верховный Муфтий выйдет также у нас на Советскую площадь и возгласит тоже самое и…оно само получится? Вы сами-то в это верите? Что духовные скрепы это хорошо спорить не буду (правда непонятно откуда им взяться при нашей-то окружающей реальности). Но не только Карл Маркс питался не воздухом, люди имеют обыкновение что-то кушать и им надо где-то и на что-то жить.

Принимаемые в РФ законы обязывают нас не оскорблять государственных людей, поэтому видео исключительно духовноскрепное

ПС. Те кто мне постоянно пишут, что вот работы море и они как-то устроились, посмотрите где реально вы устроились. Это ведь на самом деле маленькие ниши. Для государства (если оно государство) критически важно МАШИНОСТРОЕНИЕ, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, НИОКР, ОБРАЗОВАНИЕ. Там посмотрите что у нас делается (и как). Да и вообще поанализируйте ситуацию на счёт баланса рабочих мест (сколько их и где создаётся и сколько выбывает). Если будете внимательными, то всё поймёте.
Пока ЗАНАВЕС
Картинки по запросу gif занавес

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий