Поиск

Отмена «бесплатных 20 км/ч».


Что за этим стоит? Конечно же, на словах инициаторов это безопасность и забота о людях. Правда никто не говорит о том, что надо поднимать уровень культуры вождения и культуры общества в целом. Никто не говорит о том, что качество дорог в городах России кроме Москвы и Питера отвратительное, и это качество никак не могут улучшить. Никто не говорит о недостатке освещения на дорогах, недостатке безопасных переходов, практическом отсутствии сливов для дождевых вод. Никто не говорит о том, что безопасность на дороге не обязательно снижение скорости движения потока, а целый комплекс всевозможных работ, действий и усилий. Как всегда идут по самому простому пути.

Данная инициатива содержит в себе только одно,- увеличение количества штрафов их общей суммы. Такого рода сборами власть сейчас сильно увлечена,- залезть в карман, обложить налогами и штрафами, поднять цену на бензин… Об этом говорит и сумма заложенная в нынешний бюджет на увеличение количества всевозможных дорожных камер по стране. Самый удобная категория граждан которых можно законно грабить, это автомобилисты, которым необходимо использовать транспорт несмотря ни на что.

И ещё. Сейчас разные умники любят поговорить про экологию и снижение выбросов от автомобилей. Так почему они молчать сейчас? Ведь очередное снижение скорости движения автомобильного потока по городам, сильно увеличат выбросы, это как дважды два.

Ладно. Инициатива прозвучала и мы её примем в силу того, что нас и спрашивать никто не будет. Хотелось бы хотя одного, как говорится, для души,- пусть президентский кортеж, автомобили премьера, чиновников и депутатов, автомобили всяких разных членов и морд с мигалками, двигаются на общих основаниях, по общим правилам, с такой же скоростью как и все. Или пусть их всех также штрафуют.

Карта Сбербанка: 4817 7600 7495 7709 amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий