Поиск

Новое меню в Stay True Bar



"Новые рецепты рождаются в тот момент, кода спасаешь продукты"

Какой по-вашему должен быть бар и что для вас коктейльный бар? Новизна и перемены это хорошо или нет для заведений общепита? По мне так бар это такое заведение, где всегда, в любой момент можно укрыться от серых будней, приходя туда вы забываете о круговерти событий, который царят вне стен бара. Таким был и остается бар Дмитрия Соколова Stay True Bar . И не смотря на некоторую новизну он остается тем самым убежищем, тем самым True Bar, каким был всегда.

Stay True Bar — место, свободное от излишнего пафоса, в котором сразу чувствуешь себя раскованно. Все лаконично, при этом удобно и аккуратно. Никаких лишних финтифлюшек на столах и лебезящих официантов. Всё довольно просто, при этом качественно.

Как всегда в баре Дмитрия Соколова присутствует длинная барная стойка, за которой очень удобно сидеть, а ведь все мы с вами знаем, где в барах происходит самое интересное?

Большие окна за баром , неон, множество интересных деталей в интерьере, которые не надоедают и после десятого посещения. Можно долго ходить и разглядывать и постоянно находить что-то новое. У бара есть своя душа и она прекрасна.

Каждый найдет укромный уголок для себя. Кто-то сядет за барную стойку, а кто-то на удобные кожаные диваны. Тут комфортно везде, а интимное освещение лишь создает дополнительный комфорт.

Время идет и вносит свои коррективы, например в меню бара. Новый раздел в меню вдохновлен уличной едой из разных уголков мира, скорее всего это будет тренд нынешнего года и разделы "Уличная еда" появится во многих барах и ресторанах города, Stay True Bar на Славянской площади пожалуй задает курс:

бургер ЕІ Мехісаnо и хот-дог с чесночной колбасой и соусами гуакомоле и начос напомнят о Мексике,
бургер Bahn Mi перенесет в Азию, сэндвич Муфулетта родом с Сицилии,
Пастрами на ржаном хлебе с горчичным соусом — знаковый нью-йоркский сэндвич,
Калифорния представлена клаб-сэндвичем,
французский акцент у хот-дога с колбаской в беконе и с соленым огурчиком,
бургер с бараньей котлетой напомнит о Востоке.

Это лишь малая часть всех изменений. Нет, конечно координально меню не поменялось, зачем ломать хорошо работающий механизм. Но новый шеф-повар, Дмитрий Платов все-таки внес изменения в меню, всего тут и не перечислишь, нужно просто приходить и пробовать.

Что осталось неизменным, так это большая и креативная коктейльная карта бара. Например коктейль «Blinker» или "Бункер"

Больше всего в коктейлях мне нравятся джин и бурбон. Практически антиподы, если первый сравнить с точным и тонким скальпелем, то второй тогда даже не топор, а дубина. Если их чередовать, то скучать не придётся. Но если джин справедливо занимает трон, за свою способность работать в любой композиции, то с бурбоном ситуация сложнее.

Blinker обладает зрелым шармом. На историю его, к сожалению, шарм не распространяется, с ней всё банально: впервые засветился в 1934 году в книге The Official Mixers Manual, назван был в честь шор — ничего интересного. Зато состав у него вычащенный до блеска. Правда с приятной легкомысленностью.

В первую секунду этот коктейль ярок и сладок, угадывается ванильно-фруктовая основа бурбона. Затем начинает развиваться горько-терпкое продолжение, в котором ощущаются древесные тоны дубовой бочки и цедра грейпфрута.

Привкус мягкий, расслабляющий: сладкая ваниль, кисло-терпкий грейпфрут и возвращающееся с фона сухое послевкусие древесины и цедры.

Немного нелогичный, яркий и дружелюбный коктейль. Слаще, чем я ожидал, но все же отличный.

«Эль-президенте», я считаю, — один из лучших коктейлей в мире.

Один из тех классических напитков, которые возвращают себе популярность в наши дни. Потому что люди все больше любят коктейли с хорошим выдержанным алкоголем. Один из них — ром, а ведь в конце прошлого века самым популярным крепким напитком в коктейлях была водка.

История этого коктейля слегка запутана. Кто-то связывает его название с кубинским президентом Менокалем, кто-то — с Херардо Мачадо, который стал президентом через несколько лет. Причем, говорят, Мачадо коктейли вообще не очень жаловал. Но легенды есть легенды.

Есть две главные версии этого коктейля, №1 и №2. «Эль-президенте» №1 еще называют «Кубинским Манхэттеном». Потому что это, по сути, «Манхэттен», только не на бурбоне, а на роме. И это, конечно, более серьезный, строгий напиток, чем «Эль-президенте» №2, тот более фруктово-цветочный.

Именно Сухой закон и сделал популярным коктейль «Эль Президенте» (El Presidente). Когда в США продажа алкоголя была запрещена, богатые американцы из Флориды любили приезжать на Кубу отдохнуть. Спиртные напитки здесь никто не запрещал. Но особенную популярность коктейль «Эль Президенте» приобрел после того, как его стали смешивать в баре нью-йоркского клуба «El Chico» в Гринвич-Виллидж на Манхэттене.

Рекомендую коктейль Prohibition — коктейль посвящен "сухому закону", который действовал в США с 1919 по 1933 года.

Разумеется американцы не были готовы с этим мириться и прибегали к всевозможным уловкам, благодаря которым и появилась эта "замаскированная" подача этого коктейля в бутылке из-под лимонада.

Сам коктейль кисленький, сладкий, но с потрясающей ноткой виски Джек Дэниелс и ореховым послевкусием.

Stay True Bar – определенно бар, сделанный для любителей коктейлей и музыки в стиле Rock’n’Roll, с великолепнейшей кухней, лучшими коктейлями в городе, по другому просто не может быть в баре Дмитрия Соколова. Приходить обязательно!

Адрес: ул. Славянская пл., д 2/5/4 с3
8 (495) 784-68-38

https://www.facebook.com/staytruebar

https://www.instagram.com/staytruebar/

http://www.staytruebar.ru/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий