Поиск

Наказание за «похороны» Путина


В Набережных Челнах  парень изготовил надгробный памятник президенту России и установил его возле городского отдела  СКР.

Путин

Автора инсталляции задержали. После двух суток, проведенных в отделении полиции, парня  приговорили к 28 суткам административного ареста. Из решения суда следует, что он изготовил «монумент с фотографией лица, схожего с президентом РФ» и провел публичное мероприятие с целью «формирования у граждан негативного мнения относительно проводимой президентом РФ государственной политики и его личности в целом».

28 суток ареста – это много или мало за акцию, которую даже Алексей Навальный назвал «совершенно глупой и идиотской»?

Думаю, что это, видимо, гуманно. Глава международной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков вспомнил, что за мифические похороны Шаймиева меня в колонию отправили.

Уголовное дело было возбуждено после вот этой  записи в ЖЖ:

Пост про Шаймиева

Но в конечном итоге меня посадили не за пост в ЖЖ,  а по ст. 282 УК РФ «за разжигание социальной розни по отношению к представителям социальной группы «региональная власть» (дословная цитата из приговора) вот в этой книге:

Но поводом к возбуждению уголовного дела все-таки стала именно запись в ЖЖ о кончине Шаймиева. Поэтому, можно считать, что парень, "похоронивший"  Путина, легко отделался. И это хорошая новость! Разве нет?

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий