Поиск

Лыжи у печки стоят…


гаснет закат за горой.
Месяц кончается март.
Скоро нам ехать домой…

Вот и закончились наши коротенькие грузинско-покатушечные каникулы.
Всё что хотелось, получилось. Мы вдоволь накатались. Даже кажется небольшой перебор получился. Каждый день по семь часов на склонах — пятый день был явно лишним.

Я освоила лыжи. Ну, как освоила?
Инструктор после трёх дней занятий оценил мой уровень как advanced.
А те самые красные трассы, которые в первый день ввергли в ужас, на четвёртый день проходились может быть и кривовато, но без ущерба для психики.

IMG_5806

От этого отдыха наизнос осталось ощущение какой-то усталости. Если не сказать, той самой изношенности.
Тем более дорога домой слегка затянулась.

Сначала грузинские авиалинии так не хотели с нами расставаться, что отменили наш раннеутренний рейс и наш вылет перенёсся на четыре часа.

Потом родная страна не хотела пускать.
За все мои более чем многочисленные поездки у меня такое первый раз было.
Не, я ещё понимаю, когда из страны не выпускают. Но чтоб не пускать?

На паспортном контроле пограничник (или -ца, не знаю, как правильно, учитывая, что это была девушка) проштамповала паспорт Аглаи, после чего, внимательно изучив мой паспорт, вызвала подмогу.
Пришёл человек, забрал паспорт, сказал, что он (в смысле паспорт) отправляется на дополнительную проверку, а я сижу на скамеечке и жду.

Через некоторое время вышел молодой человек, позвал меня и ещё одного мужчину. Сказал, что мы можем вернуться на родину и отдал паспорта.

— Кого-то ищут, а мы похожи, — сказал мой коллега по проверке.

Я не стала уточнять, на кого мы похожи. Потому что на кого похожа я, когда встаю рано утром, потом куда-то еду, потом лечу, лучше не говорить.
А вот мужчина был прям один в один Джеймс Бонд в исполнении Дениэла Крейга. С такими же глазами, благородной солью в волосах (впрочем, крейговский Бонд кажется был без седины, ну не важно) и невообразимо элегантный.
Я никогда не понимала, как людям удаётся сохранять такой элегантный вид после всех аэропортово-самолётных процедур.

В общем, я такая вся невыспавшаяся, немного офигевшая от ситуации и желания поскорее попасть домой, тут же представила, что нас с Джемсом самим Бондом чуть не задержали, но мы прорвались, и потащилась с Аглаей добывать наш багаж.

А Москва встретила морозом и жуткими пробками. olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий