Поиск

Звездопад над Памиром — Таймлапс 4К


Августовские ночи, проведённые в одном из самых красивых мест Киргизии — «Луковой поляне» возле альпинистского лагеря Ачик-Таш, откуда открывается потрясающий вид на «семитысячники» Памира.

После очень красивого заката, когда солнце подсветило своими последними лучами Пик Ленина, наступила кромешная темнота, а на небосклоне появился Млечный путь.

Так как поблизости отсутствовали крупные населённые пункты с паразитной засветкой от уличных фонарей, то небо казалось абсолютно чёрным, а звёзды — очень яркими. В городе такого никогда не увидишь!

К тому же, нам повезло застать Персеиды — августовский поток метеоров — когда звёзды на ночном небе падали буквально каждую минуту, и, глядя на них, оставалось только лишь успевать загадывать желания. К слову сказать, некоторые из них уже сбылись! 🙂

1. Из-за таких вот видов мы собираем рюкзаки, выходим из дома и отправляемся в новые поездки. Долгие километры дороги тут же забываются, как только ты становишься у края обрыва и оглядываешься по сторонам. Горы кажутся огромными и близкими одновременно, но до ближайшей вершины более 10 километров по прямой. Насыщенное синее небо того самого цвета, который бывает только на высоте. Огромные массы снега на склонах. И красного цвета река, текущая где-то далеко внизу. Ты делаешь кадр, а потом закрываешь глаза, чтобы надолго запечатлеть это мгновение в памяти.

2. Каждый закат в горах — особенный. До этого пару дней была непогода, но в тот вечер нам очень повезло — на небе ни единого облачка!

3. Жаль только, что вся эта красота длится совсем недолго.

4. Пик Ленина (7134м) в оранжевом цвете от последних солнечных лучей этого дня.

5. И чуть ближе.

Обои на рабочий стол в разрешении 1920 и разрешении 4К.

6. После ухода солнца сразу похолодало, а на небе начал вырисовываться Млечный путь.

7. Домашний уют в домике на колёсах. 🙂

8. А куда это смотрят Маркус и Звездулькин?

9. Как я уже говорил в начале повествования, нам повезло застать Персеиды — ежегодный поток метеоров, появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.

10. Один из метеоров сгорел настолько ярко, что на небе даже остались следы дыма. Я уже рассказывал про это в предыдущих записях, а вот одиночный кадр его падения из видео.

11. Поток образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла.

12. При должном везении, метеоров в одном кадре может быть несколько. А зелёная дымка над горизонтом — оптическое явление под названием «собственное свечение атмосферы» (Airglow).

13. Мельчайшие частицы кометы сгорают в земной атмосфере, образуя «дождь из метеоров». А если запрокинуть голову назад и посмотреть на небо, то можно насладиться панорамой Млечного пути.

14. В тот день было новолуние, так что небо казалось абсолютно чёрным, а камеры щёлкали затворами почти до самого утра.

15. Но рассвет будет ещё нескоро. Так что мы взяли стулья, уселись с таксами и пледами возле кемперочка и начали загадывать желания, крича от восторга, когда очередная звезда срывалась и падала на землю…

16. И, как я уже говорил, часть из этих желаний уже сбылась. Ну а остальные, надеюсь, в процессе! 🙂

Как говорится, всё это лучше один раз увидеть!

Таймлапс из почти 10 000 кадров, снятый нами за две ясные ночи в горах. Хребты Памира, ущелья, закат и, конечно, звездопад и панорамы Млечного пути. Если просто посмотреть вверх, то, оказывается, в небе очень много всего движется.

Если у вас имеется регистрация на YouTube — лайки и репосты весьма приветствуются! А если ещё не подписались на канал, то сейчас самое время это сделать. 🙂

Очень советую включить полноэкранный режим (а ещё лучше — сразу смотреть на большом экране) и, конечно, максимальное качество 4K. Приятного просмотра!

frantsouzov.livejournal.com

Добавить комментарий