Поиск

Как у нас разводят покупателей в автосалонах (или один в 2-х лицах)


Картинки по запросу карикатура автосервис
В автосалоне Демидыч ООО Демидыч (руководитель Никитин В.В.Юридический адрес: 614013, ПЕРМСКИЙ КРАЙ, ПЕРМЬ Г, СПЕШИЛОВА УЛ, ДОМ 61) уфимское отделение Уфа ул. Дмитрия Донского 53а официальном дилере ООО ЛИФАН МОТОРС РУС Кривной Павел Петрович купил автомашину 30, 09. 2016г марки ЛИФАН Х60 по гарантии ему поменяли автоматическую коробку передач 3.04.2018г.  CVT ценой 420000р. В сервисной книжке п.2.2.2. предусмотрено исключение из общего срока гарантии на весь автомобиль сроком 3 года с даты продажи именно на коробку передач, сроком 2 года, с даты продажи автомобиля первому покупателю, указанной в гарантийном свидетельстве СЕРВИСНОЙ книжки ИЛИ 60000 КМ. ПРОБЕГА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО НАСТУПИТ РАНЬШЕ. По смыслу вписанной фразы получается, что в течении 2-х лет эксплуатации можно по гарантии поменять сколько угодно коробок передач. А вот потом менять коробки только за свой счёт.

П.3. Ст.19 ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: 3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Что даёт право Кривному П.П. предъявлять претензии до истечения гарантийного срока на автомобиль на поставленные по гарантии комплектующие то есть до 30.09.2019г.
В общем коробка поставленная по гарантии полетела снова. И здесь выяснилось, что продал автомобиль дилер ООО ЛИФАН МОТОРС РУС ООО ДЕМИДЫЧ, а вот гарантийный ремонт произвёл ИП ИСКАНДАРОВ ОЛЕГ ФАТИХОВИЧ (614014 г. Пермь ул. рабочего Иванченко д36)  И каким-то образом этот же Фатихов Олег Фатихович оказался соучредителем дилера ООО  ЛИФАН МОТОРС РУС ООО Демидыч

Это не кажется странным? Не хорошо ли ребята пристроились? И не аффилированные ли это лица получаются?
Теперь дилер требует уже 441 000р за замену вышедшей из строя и заменённой по гарантии автоматической коробки передач опираясь на п.2.2.2. Сервисной книжки.
Тем не менее в самом акте выполненных работ ИП Искандров Олег Фатихович от 03. 04. 2018 №ИОФ0001327сказано, что-"ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК на детали, заменённые исполнителем по гарантии производителя транспортного средства, истекает одновременно с истечением гарантии на транспортное средство".
На основании изложенного очевидно, что ООО ДЕМИДЫЧ и ИП ИСКАНДРОВ ОЛЕГ ФАТИХОВИЧ (так как это физически одно и то же лицо) обязаны произвести гарантийный ремонт автомобиля ЛИФАН Х60 так как на сам автомобиль срок гарантии истекает 30.09.2019г
Не кажется ли вам, что это очень крутой развод и кидалово? Можно ведь и в соответствующие органы обратиться
Картинки по запросу карикатура автосервис

ПС Новая машина такой модели стоит 820000, а за замену коробки просят 441000р? Посмотрели цены в интернете, самая максимальная 180000р, но есть предложения много дешевле

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий