Поиск

БЦ Зенит (10 марта 2019 года)


Наконец, это началось. Знаменитый «Голубой зуб» на Юго-Западной начали реконструировать. 10 марта сняли уже большую часть фасада на всех корпусах.

О реконструкции говорили с осени прошлого года. Здание начали строить в самом начале 90-х годов, я помню, каким футуристичным оно тогда казалось. Впрочем, архитектура актуально и сейчас, во всяком случае, он ничуть не уступает небоскрёбам Сити и другим современным высотным проектам в Москве. Правда, небоскрёбом официально его назвать нельзя: здание высотой чуть менее 90 метров. В недостроенном виде оно простояло почти 25 лет. Сменилось поколение, кардинально изменился район за это время, вместо чадящих Икарусов и медленных «скотоводов» бегают уже несколько лет как комфортабельные низкопольные автобусы, а «Зенит» все стоял и стоял, безжизненный. Если в 90-е он был почти доминантой района, то теперь он стал просто одним из высотных объектов, далеко не самым высоким. От времени довольно качественное стекло покрылось ржавчиной и подтёками, часть стеклопакетов вывалилась. В СМИ писали даже о смертельных случаях, который произошли внутри здания: его облюбовали руферы и любители заброшек.

1. И вот 10 марта открылась такая картина.
x

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Хочется надеяться, что после реконструкции зданию вернётся первоначальный вид. Кто бы что ни говорил, это уже ещё один символ Москвы.

moya-moskva.livejournal.com

Добавить комментарий