Поиск

Лекция АВП в Коломбо


Вчера, в центре Коломбо, в историческом Sea Fish Restaurant (он работает под одной вывеской уже 50 лет и находится прямо возле ж.д.станции Secretariat, имеет туалет и wi-fi) состоялась лекция путешественника Антона Кротова (то есть меня), на которую приглашались все жители Коломбо, преимущественно англоязычные. Лекция прошла следующим образом. Вовремя появилось 10 человек, — не считая нас с Катериной, хозяина и работников ресторана, которые обеспечивали всех посетителей бесплатным чаем и каким-то жареным перцем, потому что на Шри-Ланке без перца — ни шагу.

Из 10 посетителей было 8 шри-ланкийцев, 1 англичанин и 1 советский гражданин в виде тётечки с бурятскими корнями, которую мы сперва приняли за китаянку. Потом опоздал ещё 1 шри-ланкиец, и больше никого не было. Лекция прошла благополучно. Интересно, что жители ШЛ оказались, многие, сами путешественниками (хотя не столь активными, как мы) и задавали по делу вопросы. И даже приобрели 4 книги "Практика вольных путешествий" на английском языке. ( Этим лекция в Коломбо хорошо отличилась от лекции в Дакке, на которую опоздали все слушатели, кроме одного. ) Спасибо всем пришедшим и хозяину ресторана, предоставившего свою площадь для собрания.

Следующую встречу нас с путешествующими шри-ланкийцами и экспатами мы проведём в следующее воскресенье, 17 марта, уже в нашем Доме АВП в районе Mount Lavinia, on Hena Road. Встреча пройдёт в 17:00 (язык — английский). Точный адрес сообщаем людям в индивидуальном порядке.

Что же касается дел в Доме Для Всех: вчера была генеральная уборка; сегодня же (11 марта) пришёл утром хозяин дома, получать очередную (вторую) порцию денег за аренду жилища, и остался всем доволен. Довольны были и мы всем; счёт за воду оплатили (за месяц слили 49 кубометров воды), за телефон и Интернет деньги тоже отдали, а вот счёт за электричество не пришёл, вероятно его унесло ветром или он попал в сор. Решили, что с электричеством будем разбираться в следующий приход хозяина через месяц. То, что в Доме уже пожило 58 человек за этот месяц, и ночевало до 20-22-24 человек зараз, это хозяин не установил, ведь наша уборка и подчистка была практически идеальной, мы дом сделали чище и лучше, чем был он месяц назад. Без смеха, действительно так. Ведь 68-летний дядя Сергей Епанчинцев починил вечно сломанный пылесос и устранил протечки в некоторых трубах, Катерина оттёрла мылом и зубной щёткой бывший серым диван (он стал почти белым), водоотвод стиральной машины попадает теперь в канализацию, а не во двор, а кухня сияет чистотой (на момент прихода хозяина). Таким хорошим мы и отдадим дом через месяц. Кстати, если кто-то из русских хочет снять высокоэлитный дом большой площади в хорошем районе Маунт Лавинья и устраивать тут Дом для всех или просто жить — телефон хозяина сообщим вам, приезжайте и снимайте. Срок нашей аренды истекает 6 апреля; тов.Алексей Кулешов с Алёной отдадут дом хозяину, а я уже буду в Индии с Катериной в это время. Так что всё идёт по плану, отлично. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий