Поиск

Ну нафиг такой престиж


Те, кто был у нас дома, знают: у нас шумно. Не, в самом доме шума никакого не генерируется, настолько, что некоторые не выдерживают и просят музыку или телевизор включить. Но вот с улицы шум идет немалый, так как дом у нас стоит на перекрестке с 5-полосной дорогой большого местного значения. Когда мы покупали дом, ограниченность бюджета означала, что «в приличном состоянии, без подводных камней и по карману» нам не светит. В этом доме подводным камнем (известным заранее, правда) был шум. На просмотре мы замерили децибелы и решили, что с этим можно жить.
Первые месяцы привыкали, и тяжело привыкали. Но в итоге привыкли, хотя я до сих пор люто ненавижу всех мотоциклистов и ярых любителей громкого выхлопа и резвого старта с прокруткой. А уж с рождением ребенка моя чувствительность к громким звукам вообще достигла апогея. И следующий дом мы, конечно, однозначно купим только на тихой улице.

То была присказка.

В феврале мы были на Гавайях, где сняли студию в доме в одном из самых престижных районов Оаху. Местность битком набита домами от 2 до 10 миллионов, все там миленько и ухоженно, до океана пешком. Казалось бы, мечта. Поскольку ребенка мы укладываем рано, между 7 и 8 вечера, а сняли мы, напоминаю, студию (ошибка, которую мы больше не повторим :D), то абсолютно все вечера напролет мы сидели на заднем дворе и наслаждались едой с гриля и тишиной. А вот днем начиналось ЭТО. Визг газонокосилки и вой машины для сдува листвы. Каждый божий день. По несколько часов.

На Оаху вообще пунктик по поводу газонов. Трава там растет бешеными темпами, газоны часто заменяют тротуары, а безработных азиатов, не говорящих по-английски, куда-то надо пристраивать. Помнится, я три дня с удивлением рассматривала ровную травку под единичку на всех обочинах хайвеев (даже далеко за пределами городов) и на четвертый высказалась вслух, мол, быть не может, что ее всю стригут. Через 10 секунд очередной поворот хайвея явил нашему взору четырех дядек с газонокосилками, стоящих на обочине). Так вот, в богатом районе, соответственно, много газонов, цветников и деревьев, и за всем этим надо ухаживать.

В общем, мы очень много опыта в этой поездке приобрели, вообще не припомню другой такой «урожайной». Одним из пунктов стало то, что при покупке следующего дома надо будет не только его внимательно осмотреть, но и на недельку снять жилье в этом же районе, чтобы проверить, насколько вот эта дребедень с газонокосилками и прочей техникой доведена до маразма. Потому что было бы очень обидно вселиться и узнать постфактум, что в ближайшие 10+ лет основной звук, который я буду слышать, это гул газонокосилки.

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий