Поиск

Он навсегда усадил Флинта в коляску


Джозеф Пол Франклин (1950-2013). То есть, нет, — Джейс Клейтон Вон звали его. Только став самостоятельным парень сменил имя, соединив в одной упряжке двух кумиров, — Йозефа Геббельса и Бенджамина Франклина. Уже выбор идеологов говорил о каше в голове у данного персонажа.

Да и откуда взяться там логике, если воспитанием его занимались пьющие родители, использовав в качестве аргументации кулаки и ремень.

Но Джозеф был последовательным, это да. На заре туманной юности он вступил в национал-социалистическую партию Америки и стал кавалером Ку-клус-клана.

Главным культурным впечатлением неандертальца стала книга Адольфа Гитлера «Моя борьба».

Франклин признавался:

«Она подвинула меня от ненависти к реальным действиям. Я ощутил какое-то странное чувство в себе. Никакая другая книга не повлияла на меня так сильно, как «Моя борьба». Что-то дьявольское было в ней».

Кого же ненавидел Франклин?

Ничего оригинального, — негров и евреев. Другое дело, что под воздействием смещенной психики и книжки Гитлера он уверовал, что белой расе грозит уничтожение, а спаситель ее, — он.

«Я чувствовал так, словно нахожусь на войне. На кону стояло выживание белой расы. Я чувствовал себя, как чувствовали себя наши солдаты во Вьетнаме. Я тренировался на снайпера, как это делается на войне. Моими врагами были евреи, негры и особенно смешанные расовые пары. Я считал это своей миссией. И занимался ею почти 3 года. Это столько же, сколько проповедовал Иисус Христос, начиная от 30 лет до распятия в 33 года».

К Христу мы еще вернемся… Пока же заметим, что негодяй готовился. Он был слеп на левый глаз, но тренировками добился офигительных успехов в прицельной стрельбе. Он научился менять цвет волос и машины. Приобрел рацию, пеленгующую переговоры полицейских.

На правой руке Франклин вытатуировал косу, с которой капала кровь. Левую хотел обезобразить словами «Хелтер Скелтер», позывными Чарльза Мэнсона, но не нашел татуировщика, готового столь экзотическое желание выполнить.

Чего хотел Франклин, убивая людей? По его словам: «вызвать расовую войну».

В качестве разминки камикадзе забросал бутылками коктейля Молотова синагогу.

А в 1977 начал карьеру убийцы.

Здесь опять же наличествовал продуманный план. Кроме «мышат», типа смешанных пар черных парней и белых девушек, Франклин планировал завалить президента Джимми Картера, будущего партнера Билла Клинтона Вернона Джордана и Ларри Флинта. Крупно не повезло только последнему.

В августе 1977 Франклин ограбил банк (кстати, это занятие было для него привычным, ибо работал он скорее редко, чем постоянно), и в возбужденном настроении расстрелял на автостоянке афроамериканца и его белую подругу. Счет был открыт.

В октябре Франклин поупражнялся на выходящих из синагоги евреях. Убил одного, ранил двоих.

В декабрьском номере 1975 года журнал «Хастлер» Ларри Флинта, опубликовал фотографии негров, занимающихся сексом с белыми женщинами.

Франклин признался:

«Увидев эти фотографии, я просто заболел от отвращения. Белые должны жениться на белых, черные — на черных, индейцы — на индианках, восточные люди на восточных людях. Я бросил журнал на пол, растоптал его ногами и решил убить его владельца».

Убийца изменил жизнь Флинта двумя выстрелами в район таза, а также ранил адвоката издателя. В результате ранения Флинт навсегда переместился в инвалидную коляску.

1979 год, — выпилено три афроамериканца и две белых женщины. Причины те же, — кто-то из мужчин часто встречался с белыми женщинами, кто-то из женщин часто спал с черными мужчинами.

1980 год сумасшедший начал убийствами около закусочных. Погиб афроамериканец, ждавший отца у окна раздачи «KFS» и еще один, кушавший хот-дог. Затем Франклин убил попавшуюся ему на нелегком жизненном пути еврейку — автостопщицу.

Все это время Франклин помнил о крупной рыбе. 29 мая 1980 года он выстрелил в Вернона Джордана, но лишь не страшно ранил.

ВЕРНОН ДЖОРДАН

И словно с цепи сорвался.

8 июня Франклин в темноте путается и убивает ни в чем не повинных даже с его точки зрения подростков 13 и 14 лет.

Через неделю стандартный набор, — негр и его белая подруга.

Через десять дней Франклин подвозит двух белых девушек, одна из которых в ходе трепа проговаривается, что у нее черный парень, а вторая признается, что ничего против отношения с афроамериканцами не имеет. Обе убиты.

Последние жертвы кровавого лета, — два чернокожих спортсмена-бегуна.

В сентябре 1980 Франклина арестовали, однако, он умудрился, побив полицейских, сбежать. На сей раз поимка его оказалась делом нескольких дней.

Началась долгая юридическая волынка. Убивал Франклин раз и готово, а вот судили тварину 17 лет.

Франклин не испытывал раскаяния от слова совсем. Более того, сокрушался по поводу несовершенства американского законодательства, которое должно бы оправдывать убийства иудеев. Не раз и не два он заявлял, что, не будучи арестованным, продолжал бы войну до победного конца. То и дело угрожал судьям местью.

Франклину влепили шесть пожизненных, а убить не могли, поскольку на территории штата Миссури действовал мораторий на смертную казнь.

Мораторий отменили в 2013 и Франклина, через 33 года, после ареста (вот еще одна механическая рифмовочка с Христом) тут же начали готовить к отправке на тот свет.

Если до этого убийца, будоража журналистов, сознавая безнаказанность, показушно требовал смертной казни, то теперь адвокаты пытались его отмазать.

Против казни выступил и Ларри Флинт, считающий пожизненное заключение более страшной участью.

20 ноября 2013 года приговор был приведен в исполнение.

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий