Поиск

Чрезмерная ранимость и ее последствия…


Здравствуйте!Вообщем, до, вкл 12 лет включительно так и оставался чистым меланхоликом.
А в 13 тоже частенько плакал, но вырабатывал успешно навык сдерживания слез.
К 14 годам он окреп.
А про то, что стоило здоровья, в 14-17 лет.
В эти годы бывало, плакал.
Например, от родительских повышений голоса, стресса, от простой тоски. Но нечасто, даже редко, этого было так мало моей ранимой душе. Это просто капец, когда сентиментальный по природе, но давишь это в себе!
Но в эти годы, почему-то, даже наедине с собой или темной ночью, я не позволял себе выплакаться, все держал все в себе и, как следствие, в себя загонял глубже. И, когда стресс доходил до критической отметки, плакал, но уже на глазах у родных, а это немного постыдно.
Расскажу случай, в 16-летие свое я сдавал ГИА по русскому и, когда мама меня забрала с экзамена, стала спрашивать задания, что написал Ей просто было интересно. И когда сказал про одно задание и ответ, она начала надо мной смеяться, я вышел из себя попсиховал и заплакал, мама сначала прогнала домой, но я не пошел, так и пожалела меня плачущего на глазах у прохожих. Хотя, это просто двор не многолюдный.
В 15 лет я на два месяца был отправлен к родителям отчима, так как мама беременна была и я сам на себя удивляюсь, как ни слезинки не проронил в эти месяцы.
В 17-летнем возрасте взять просто и пореветь на глазах у мамы, неважно обидела она меня или нет, останавливало что-то. То ли Всевышний, то ли собственная совесть. И так я помучился, пока не дошел до мысли: Все хватит, так больше продолжаться не может!
И за три месяца до 18-летия, будучи дома одним, я стал позволять себе плакать. Поначалу, ещё и музыку грустную включал, чтобы слезы активнее лились.
Месяцев через 5 я вновь научился самостоятельно плакать уже без музыки. Бывало, по несколько дней подряд. Чем больше я плакал, тем больше хотелось, но себя я не останавливал.
Но мне не нужен был психиатр, в моих интересах было выплакать невыплаканное годами.
Вообщем, все свои 18 и 19 я много и активно плакал. А сейчас, в 20 лет со мной это происходит намного реже. И психическое состояние мое существенно улучшилось.
Нормально ли то,что со мной происходило?
Хоть мужчины не признаются,как говорят,но себе сделал исключение.
Если у вас или у ваших близких было подобное,то расскажите пожалуйста,не стесняйтесь. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий