Поиск

Зачем с РФ воевать и её санкционировать? (когда РФ сама себя приговорила)


Картинки по запросу Алкоголизм плакаты СССР
Названы самые пьющие регионы РФ "Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на рейтинг Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА)."  Цитируем ЛЕНТУ, раз нашли не в ИЗВЕСТИЯХ, а в ЛЕНТЕ (это не специально):
"Самыми пьющими регионами страны оказались Ненецкий автономный округ, Сахалинская, Магаданская и Московская области, а также Карелия. Продажи спиртного здесь составили более 25 литров на человека в год.

В среднем по России этот показатель оказался на 10 литров меньше: 14,3 литра алкоголя на душу населения.
За прошедший год потребление спиртного в стране выросло на 8,3 процента. Эксперты связывают это с тем, что государственная система учета спиртного ЕГАИС начала контролировать продажи алкоголя в сельской местности, тогда как раньше этот фактор не учитывался.

Глава ЦИФРРА Вадим Дробиз пояснил, что регионы, вошедшие в топ-5 по продажам спиртного на душу населения, также лидируют и по уровню средней зарплаты. Это дает местным жителям возможность покупать легальный и более дорогой алкоголь"
Картинки по запросу Алкоголизм плакаты СССР
Конечно будет мой личный и субъективный перевод процитированного на русский (поэтому просьба добросовестно оппонировать)

В России 5 областей с несколько большими доходами на душу населения, чем по остальной России. Поэтому цифра потребления ЛЕГАЛЬНОГО алкоголя у них оказалась несколько выше, чем по остальной стране. Но если в мире кто-то ещё спорит, что алкоголизация с социальными проблемами не связана (вот рейтинг потребления за 2018г по странам), то в РФ собственно по мнению автора (меня т.е.) спорить не о чем. У нас связано намертво и если Псковская область относится к самой вымирающей в мире, то она скорее всего окажется и с конца в списке социально благополучных и естественно впереди по потреблению алкоголя. Для непонятливых объясняю, что алкоголь не всегда бывает легальный, бывает и нелегальный, что в своё время прекрасно показал г-н МАМОНТОВ

Фильм старый, цены уже близко не соответствуют, но суть не изменилась.  То есть РФ в общем довольно однородная страна и если Московская область кушает по 25 л. спирта (спирта ребята, не водки) на душу, то и какая — нибудь Челябинская или Свердловская область кушает именно столько же. Да КАВКАЗ конечно надо исключить, но мусульманское Поволжье уже к такому потреблению приближается. Да и это же зафиксировано потребление ЛЕГАЛЬНОГО алкоголя. Вы серьёзно думаете, что в Московской области все честные и всё проходит через магазин и там нет левой компоненты? Да и самогон там не гонит вообще никто и боярышник там на грудь тоже вот никто не принимает? Ну думайте дальше. А мы всё-таки чуть подправим воображаемую цифирку до 30 л спирта на душу. Теперь вот представьте, что это грубо 60 бутылок водки абсолютно на всех — на мужиков, женщин, дедушек и бабушек, юных девушек и грудных детишек. Так сколько у нас в принципе выпивает пьющий мужик? Если честно — страшно подумать. Можно осторожно предположить что где-то к 100 л чистого спирта. Описывать, что такая модель потребления ведёт к повышенному травматизму, ДТП, поножовщине, сердечно — сосудистой и кишечно-желудочной заболеваемости наверное не надо, и так понятно. Насколько помню, ВОЗ крайней цифрой считал 18л. на душу населения и именно после неё считается, что нация вымирает. 
Картинки по запросу Алкоголизм плакаты СССР
Так вот — зачем с нами воевать и против нас санкции вводить (фильм НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА смотрели, достаточно бочку спирта подогнать оказывается), с такой моделью потребления только крепкого алкоголя никакого ни русского, ни российского народа через 50 лет НЕ БУДЕТ. А есть ещё пивко, сигаретки, куча других зависимостей, общая социальная катастрофа (особенно безработица и невостребованность), экологические проблемы, онкология, в общем букет. То есть в принципе всё здесь при таких трендах закончится даже раньше. (Не забываем, что у нас доступной по себестоимости нефти не дальше чем до 2030г). 
Картинки по запросу Алкоголизм плакаты СССР
А теперь давайте рассказывайте мне — как хорошо в стране российской жить.
Картинки по запросу Алкоголизм плакаты СССР
ПС. Что делать в принципе у Мамонтова показано. Даже Швеция загоняла явление в рамки АДМИНИСТРАТИВНЫМИ и ЦЕНОВЫМИ мерами. То есть и выдумывать-то не надо ничего.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий