Поиск

Ублажение сталинистов….


Увидел в ТОПе запись «Как на самом деле жил Сталин», с преамбулой, что автору давно хотелось «развенчать ещё один миф о нём».

Как жил Сталин

Мелькнула мысль, что ментально советский блогер откопал секретные архивные документы, доказывающие, что Сталин был упырем, подписывавшим расстрельные приказы между оргиями с шалавами и совращениями малолеток. Но оказалось, что пост всего лишь о резиденции главы государства.

«Развенчание мифа» завершаются словами «как видите, Сталин был никем иным, как самым настоящим олигархом XX века». Но в том-то и дело, что ничего подобного читатели не увидели. И даже наоборот, увидели вполне скромную по убранству государственную резиденцию главы государства (кем, справедливости ради, был Сталин), которая и после смерти Сталина осталась государственной.

И нормальный читатель не может не подумать о том, что резиденция Сталина визуально куда скромнее резиденций Путина или «Межигорья» — резиденция Януковича, когда тот был президентом Украины, и которую Янукович даже умудрился приватизировать. Резиденция Сталина выглядит скромнее даже той же резиденции «Дрозды» главы Беларуси Александра Лукашенко.

Резиденция в Дроздах
Фотография отсюда

Вот и выходит, что типично советский блогер maxim_nm, вроде бы хотел развенчать миф о Сталине, а получилось, что подбросил козырей почитателям этого упыря. Можно сказать ублажил сталинстов….

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий