Поиск

Взбрыкновение?


Сегодня в Госдуме выпороли министра экономического развития Максима Орешкина. Парень пришел на «правительственны час», а его начали учить жизни.

Орешкин и Володин

Володин удивлен, что в прошлом году рост экономики составил 2,3%, а нынешний прогноз предусматривает 1,3%.

— Где здесь движение? — сурово спросил спикер Госдумы.

И некому было подсказать Володину, что рост в 1,3% — это тоже рост. И это рост от итогов 2018 года….

В общем, отправили Орешкина на «пересдачу», дали время подготовится к новому «правительственному часу».

Послушал я запись, почитал стенограмму. Недоумеваю. Не Володин с Жириновским назначали министра и не им его учить, как надо работать

Очевидно, что речь не в подготовленности Орешкина к конкретному «правительственному часу». Проблема куда серьезней. Ситуация в экономике, видимо, такая, что министру просто нечего сказать депутатам.

Но если депутатам не нравится ситуация в экономике, если не нравится «дорожная карта» министерства экономического развития, стоит ли устраивать публичную порку министру? Инициируйте отставку правительства, вызывайте на думский ковер премьер-министра…

Или Володин с Жириновским, устроив публичную порку Орешкину, решили продемонстрировать, что они круче Медведева, что они больше переживают за Россию, чем конкретный министр и правительство в целом? Взбрыкнули? Но лишь на мгонвение…. А через пару дней уже и забудут, что говорили Орешкину? Или порка Орешкина — это прелюдия куда более серьезного бунта в Госдуме?

На скриншоте с трансляции заседания Госдумы: Володин отчитывает Орешкина, как нашкодившего школьник

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий