Поиск

Очень люблю такие атмосферные места.


Очень люблю такие атмосферные места, как, например, эта лавка одного японца в Бруклине, который торгует винтажной американской одеждой. Все могло бы напоминать сэконхенд, если бы не совершенно иной подход к торговле. Вещи тщательно отбираются, стираются, реставрируются и выкладываются с такой любовью, будто они новые. Все бирки, к слову, написаны очень аккуратным почерком от руки и я не удивлюсь если перьевой ручкой. На полках можно найти армейское одеяло времен Первой мировой войны, свитер университетской команды 40-х, шляпу сделанную а 50-х, джинсы Левис произведенные в 70-х или никем не ношенную футболку с Нирваной выпущенную еще при жизни Курта Кобейна. Много старой армейской униформы и всяких разных интересных штук. Ценники (от $100 и выше) немного кусаются, но, с другой стороны, это не модный ширпотреб, где вы платите просто за лейбл, а зачастую редкие и даже коллекционные вещи имеющие историю и свою энергетику. Есть только один нюанс. Размеры, в основном, сильно меньше ходовых сегодняшних. Все-таки худее раньше были люди.

1. Продавец и судя по всему владелец бизнеса. Это, кстати, тоже на очень многом отражается. В этот момент он реставрировал старую оправу.

2. Лавка очень небольшая. Но от этого еще более уютная и прикольная.

3. Много армейской одежды времен Второй мировой.

4. Старая обувь. В лавке два стенда: с коричневыми туфлями и с черными. Ценник в районе 150 долларов.

5. Шляпы и байкерские куртки.

6. Бушлат водителя Уиллиса. 40-е годы.

7. Новые старые футболки.

8. Levi Strauss & Co, 502-я модель, начало 70-х. Я может быть в джинсах не очень понимаю, но тут ценник меня шокировал. 528 долларов!

9. Оправы из 30-х и 60-х.

Источник: Очень люблю такие атмосферные места.

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий