Поиск

Поездка в Катскильские горы. Часть первая.


Фотоотчет еще об одной поездки в нью-йоркскую глубинку. На этот раз, можно сказать, в полное захолустье. Ни интернета, ни телефонной связи, ни даже Старбакса за углом. Одни только горы, леса и красивые виды вокруг.

Меня всегда поражает, насколько тот район отличается от окружающего штата в плане климата. У нас, на севере Нью-Джерси, в те дни была, можно сказать, отчаянно стремящаяся к весне серость, но стоило подняться в горы, как сразу наступила нормальная зима. Хрустящие морозы, снегопады каждый день и народ, который не истерит по этому поводу. Ко мне даже вернулось уже подзабытое ощущения зимнего быта. Закупка дров, чистка машины по утрам и обыденная езда по зимним дорогам. Не как у нас, сидишь и ждешь пока все расчистят, а сел и поехал когда надо и куда надо. И пофиг на то, какая у тебя резина и какой привод. Все ездят.

Самое сложное, как оказалось, это отобрать фотографии для поста. Их получилось слишком много и засунуть все в один было просто нереально. Поэтому я поделил фотки на две части, что несколько нарушило логику, но ничего уж не поделать. Пусть будет, как будет.

Я не стал писать много текста, а сделал получасовое видео о поездке. Оно в самом конце поста. Можете глянуть, если интересно. Думаю, оно гораздо лучше передаст атмосферу и эмоции.

1. Дорога среди ферм. Чем дальше от Нью-Йорка, тем больше просторы и меньше концентрация людей на квадратный километр поверхности.

2. Старый Бьюик стоящий в поле, который я фотографирую каждый раз, когда еду в горы. Он у меня был пару раз в осеннем антураже. Теперь будет в зимнем.

3. Большинство домов внешне вообще не интересны. Но встречается архитектура конца 19-го начала 20-го века и тут уже есть на что посмотреть.

4. Регион, где иметь Джип более чем уместно. На фото парковка у горнолыжного курорта. Из трех Джипов два построены.

5. Неожиданно оказалось, что тут дороги посыпают песком и солью, а не только солью, как у нас. От этого моя машина быстро приобрела привычный с детства грязно-зимний вид.

6. Полно домов куда люди приезжают только летом. Возможно, это один из них. А возможно вообще брошенный.

7. Многие местные живут в мобильных домах. Когда заработки в регионе невысоки, то такой формат может быть более чем оправдан, ибо такие дома не облагаются налогом на недвижимость.

8. Сначала мне показалось, что это какая-то аномалия, но потом я встретил целое стадо черных коров с вот такими белыми мордочками.

9. Айс-крим-трак (он же фургончик для мороженого) переделанный из старого ар-ви (он же дом на колесах).

10. Жить в тех краях сможет далеко не каждый. Особенно из тех, кто избалован большими городами. Вот, например, единственный бар в небольшом городе. Больше там идти некуда. Еще есть супремаркет, ликерка и заправочная станция.

11. Дом в городке. Странный формат для жизни. Если уж жить в глуши, то так, чтобы никого не видеть. Мне так кажется. Этот дом я из-за машин сфоткал.

12. Бывший ветеранско-байкерский бар от которого осталась только вывеска и пустующее здание.

13. Брошенные дома стоящие над речкой с водопадом.

14. Центральный перекресток еще одного маленького городка. Выглядит как декорации из вестерна.

15. Не заметил пассажирку, кода делал фотку.

16. Деньги в ящик — дрова в багажник. Я сначала покупал на заправке по $6,99 за сетку. Она по размеру где-то четверть десятидоллоровой ячейки слева. Потом нашел это место и пару раз скатался сюда. Дрова дешевые, но, к сожалению, чуть сырые. Горели они плохо. Пришлось их сначала сутки сушить рядом с электрической батареей, а уж потом класть в камин.

17. Поля, леса. Иногда еще и горы. Если уж ехать черти знает куда, то жить, на мой взгляд, надо как-то так.

18. Непривычный знак. У нас таких нету.

19. Кто-то украсил старой машиной подъезд к своему дому.

20. Брошенный дом с почти новой крышей. Березки придают некую русскость виду.

21. Чья-то дачка в лесу.

22. У некоторых брошенных домов стоят не менее брошенные машины.

23. Или трейлеры набитые вещами. Кто это все сюда приволок? Зачем? Мы уже никогда не узнаем. Природа и время медленно все это поглощают и переваривают.

24. Вот для чего нужны пикапы.

25. Рэднек-лимо сделанный из крайслеровского минивэна.

26. Горнолыжные спуски напоминают огромные буквы. Кажется, что кто-то просит космос о помощи.

27. Эль Камино на обочине с объявлением о продаже.

28. Еще одно брошенное имение. Тут помимо дома, трейлера и пары сараев еще и несколько старых машин.

29. Фалаут-стайл.

30. Там же. На видео это место тоже есть.

31. Фермы на склоне.

32. Дорога ремонтируется. Ехать дальше вы можете только на свой страх и риск. Звучало страшно, но оказалось, что эта лучшая грунтовка по которой я когда-либо ездил.

33. Красота. Осенью тут просто фантастически, но зимой тоже ничего.

34. Чтобы вы ни дай бог не подумали, что там все плохо. Таких домов там не просто много, а очень много. Есть гораздо больше по размеру. В основном, все они принадлежат нью-йоркцам и используются как дачи.

Источник: Поездка в Катскильские горы. Часть первая.

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий