Поиск

как совместить разное понимание


Добрый вечер, дорогое сообщество!

Я в отношениях полтора года, и у нас есть явные проблемы в коммуникациях.

Мы живем в разных странах и планируем съехаться где-нибудь — в моей стране или в его. В связи с этим ищем работу в обеих странах. Я пока тут работаю на частичной занятости, поэтому тоже ищу нормальную работу. Все в общем в достаточно подвешенном состоянии.
Мы живем по разные стороны границы, достаточно близко друг от друга. Я провожу примерно половину недели у него, половину недели у себя, плюс еще можем на выходные куда-то съездить вместе посмотреть новый городок в окрестностях. Иногда он приезжает ко мне, но чаще все же я, так как у него больше квартира, и у меня бесплатный проезд до его города.

Реальность такова, что сейчас и у меня, и у него есть неплохие варианты, которые могут сработать — обе позиции в стране, где живу я, но в разных городах. Мы продолжаем поиски, пока на эти позиции проходим собеседования.

Соответственно, с моей точки зрения мы должны придерживаться плана, а именно конечной цели — жить в одной квартире, желательно, с двумя нормальными работами. Мы и движемся к этому, как мне кажется, и нужно просто ждать что дальше будет и уже в процессе принимать конкретные решения, что-то может менять, когда появится какая-то ясность — например, сейчас возможны несколько вариантов: мы либо оба получаем оферы и думаем, что делать дальше; кто-то один из нас получает офер, и мы думаем что делать; никто из нас не получает оферы и тогда я переезжаю в его страну и живу там и ищу работу только там (мы уже готовим документы для этого, в случае чего, я смогу переехать примерно в июле); какой-то другой вариант, который возникнет по ходу.
Он же считает, что все эти варианты мы должны подробно обсудить прямо сейчас — что будет в том или ином случае, как это повлияет на нас, наши отношения и т.д., вплоть до "а вдруг в каком-то из этих вариантов даже если мы захотим ребенка, мы не сможем его позволить, так как один из нас будет много ездить по работе и часто отсутствовать дома". Но у меня вообще нет предмета обсуждения сейчас — как принимать решения по тому поводу, который еще не случился? Я не понимаю как об этом говорить. Зачем впустую перебирать гипотетические ситуации, которые могут и не произойти никогда? В итоге у нас постоянно возникает недопонимание на этой почве, все разговоры заходят в тупик.

Меня уже это начинает угнетать и я иногда даже думаю, что может мне проще прекратить отношения и быть одной, тогда мне не придется ломать мозг и тратить время, пытаясь предсказать стопятьсот вариантов развития событий, а можно будет жить спокойно.

Но все равно я хочу разобраться с этим и наладить взаимопонимание. Как вы это видете со стороны? Что тут можно сделать?

Спасибо!
ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий