Поиск

Наш первый спортивный «арчери-ивент» в Токио


Добрый день, читатели.
Ксения, 26 лет, Токио.
Почти два года назад я публиковала здесь свой первый пост одиночества в японской деревне «Один выходной день в Японии, в префектуре Ниигата.»
Мой новый пост в сообществе что-то абсолютно противоположное. 2 марта этого года мы с мужем устроили наше первое мероприятие «Archery Zone» в Токио, где ребятам нужно стрелять в друг друга из лука. Вы тут ужаснулись, но на кончихах стрел «зефирки», так что удар ощутим, но безболезнен))

Итак, под катом 26 фото, добро пожаловать в этот день.

1. Проснулась раньше будильника..волновалась перед предстоящим днем.

2. Тк я решила дальше не спать, а вставать лениво, решила попробовать обработать видео с телефона в iMovie. На это ушел где-то час. Получилась совсем мини-история о нашей поездке с Ильей (муж) в Фукусиму на горнолыжки. Решила запостить в инста. И как написано ниже, посмотрела технику катания на сноуборде на youtube.

3. Утром в выходной, встав с постели первым делом иду к балкону смотреть на улочку. Вид у нас наимилейший, выбирая эту квартиру для съема, вид был решающим. Поживя пару лет с видами в стены или на гаражи, это почти как безмятежный океан, только из крыш и деревьев.

4. Далее я частично привожу себя в порядок (волосики уложила)

5. Так можно уже и в магазин прокатиться на велике. Мне захотелось бутерброды на зватрак, а хлеба нет.
Утро прекрасное, солнечное. Я так хоть каждый день готова за хлебом ездить, лишь бы попу не бомбило потом киллограммами.
10:47, где люди?..попахивает тихой Ниигатой..но это пригород Токио, у речушек. Мы прожили на Асакусе 8 месяцев, где местные достопримечательности производят туристов пачками, нам в тишине теперь по душе.

6. Мы приготовили бутеры, а Илье написал капитан хоккейной команды, спрашивал про наш ивент и можно ли им командой хоккеистов устроить такую игру. Поэтому пол завтрака я смотрела в окошко, попивая кофей, пока мужчина общался.

7. На балконе развесили наруквники, защищающие руку от удара струны на луке. Они воняли неведым давно умершим существом, после моих духов и ветерка стало получше.

8. До 2ух часов мы прособирались и наконец-то покатили на великах до Ниссан рентал. Орендовали Nissan Note на 6 часов и поехали обратно домой за сумками с оборудованием.

9. Всю дорогу, которая заняла час, я следила за картой и говорила куда ехать. Токийские дороги это нечто, конечно. В который раз мы тут ездием и я все так же не хочу тут водить машину. Стрессово это, свернуть не туда в Токио.

В общем в дороге я больше не фотографировала, я прилипла к джипиэс, дороге и отвечала на фейсбуке участникам мероприятия.

За час до мероприятия, в 3:30 мы были на месте. Я пошла сразу надувать бункеры.

Насос для сдува/надува издавал адские звуки. Видать, неплотно прилегал к отверстиям бункеров. «Ультразвук» с ума не свел, но я хочу другой насос.

10. Ребята пришли чуть раньше, как мы и просили. Но мы задержались с подготовкой. Тк пришли почти все из списка «Участников», мы решили продлить время площадки на пол часа. Изначально планировали с 4:30 до 6:30. Но тк людей больше, можно и поиграть побольше.
Первая игра началась.

11. Во время игр я бегала с фотоаппаратом, не особо умея фотографировать. Но тк фотограф (Илья) у нас главный организатор и его английский безупречен, то он вел игру и общался с ребятами.
Мне кажется фото ниже не так уж и плохо вышло.

12. А этот чувак в меня зарядил с другого конца поля, думая, что я тоже играю. Было неожиданно, но не больно)) Ребята кричали ему «Ты чего, оставь ее в покое, она не враг!)» ну и ржали.

13. Я так и не поиграла. Помогала с расстановкой оборудования по местам, проверяла стрелы после каждого сета. Одна игра длится не более 15 минут, в зависимости от типа битвы, могут закончиться быстрее. Мы дали ребятам три типа игры. Игру можно и дольше проводить, но у нас было 4 команды. 2 игрют, 2 отдыхают.
Следующий раз должен быть расслабленнее, обязательно буду стрелять))

14. Илья то общался с ребятами…то с капитаном хоккейной команды (он решил зайти посмотреть), которому тоже дали поучаствовать разок..то внимательно следил за всеми.

15. Где-то в 5:30 я добралась до икс комнаты. Хоть я и не участвовала, но мышцы начали стонать от сбора стрел и двигания бункеров.

16. Чуть позже 7 мы закончили, начались совместные фотосеты. Пока делали фотку с летящими стрелами в кадр, мне, конечно же, досталось)) Я в последнее время частенько бываю неряшливой и невнимательной… Мама бы сказала, что я всегда такой была. А мне, кажется, моя новая черта мне идет. Но не в моменты оттирания карри от белого ковра или подстригания кончиков волос потому что черт его знает где я их подожгла (газовая печь?свечи?мстительный дух?)
Вы посмотрите на этоту чудесную улыбку парня посередине..вот в этот момент я поняла, что всем понраивлось и еще к нам придут)

17. Чудесные девочки остались нам помочь сложить часть оборудования, сдуть бункеры.
И оказалось, что они устраивают нечто волшебное. Квиддич!! Вы прикинтье?
Илья, конечно, ржал. Но я любитель всего нового. Через неделю мы идем играть в квиддич в общем.=)
Оборудование нам разрешили оставить до следующей игры, с условием, конечно же, что она будет у них там.
Едем сдавать машину в центр Токио, тк Ниссан у дома уже закрыт.

18. Мы очень довольные. Пришло 23 человека, кому-то пришлось отказать, тк был перебор. Но в итоге был и кто в последний момент отмеил. (из-за поврежденной ноги. Но этот же мистер Стив уже забился в участники следующей игры).

19. Вечерний Токио прекрасен. Слева видно скайтри, раньше там неподалеку мы и жили.

20. Мы сдали машину, врем было 9:45 вечера. Пошли на станцию, зашли за импортированным IPA, взяв варенье малиновое за 600 рублей…никогда я за столько не брала такое-то варенье..но хотелось же и мы же молодцы..
В поезде полно людей. Встали напротив миловидной сидящей японки в кимоно лет за 50. Потом я только заметила, что мадама-то вызвала ихтиандра прямо-таки на свое прекрасное песочно-розовое кимоно и свою мини сумочку на коленях и спокойно присапывает, облакотившись головой на стенку вагона. Истинная гейша, как будто ничего и не было.
Мы все такие же счастоиво-уставшие, едем домой и отвечаем участникам на их отзывы..хорошие отзывы=)

21. На станции у Ниссана номер 1 забрали велики и покатили в супермаркет, где полно бенто (готовая еда), что вечером продается за пол цены.
10:25 Я с видом «как нельяз мороженку??»

22. Тк мы не обедали Остапов Остаповичей понеслоооо….бенто на бенто на бенто

23. Алкоголь после 10 тут можно брать и важно побольше. Поэтом вас встречают пирамидами из алкоголя в сакурной тематике. Перед хэллуином — с тыквами, после — с елками…Повод есть весгда.

24. Дома холодильник повеселел после нашего прихода.

25. И стол обрадовался.

Я не объелась..оставили на завтра часть.

26. А перед сном мы перебрались в кровать и смотрели сериал «HAPPY!» 23:54

Так полусонно и наступило часа 2 ночи и мы уснули.

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий