Поиск

О диалогах в операционной — 206…


— О-пера-ция уже кон-чилась? — дама, пережившая рестайлинг, произносит это заплетающимся языком.
— Кончилась. — Алексей Романович подтверждает декларируемую императивную парадигму «Если анестезиолог в течении получаса после окончания операции не вывел пациента на речевой контакт — значит он мудак».
— В-все?
— Все.
— Точ-но?
— Слово пацана!
— Дай-те я анес-тез-зиолога поц-целую… — она вытягивает трубочкой накачанные ранее и не у нас (мы такими мелочами не промышляем) губы. Впрочем, это дело понятное, она рассказывала, как ранее, во время кесарева просыпалась во время наркоза и не совсем поверила Алексею Романовичу на успокаивающую фразу «У нас во время наркоза не просыпаются. Если я этого не хочу». Успокаивающая фраза «Ну, проснулись, бывает. Не нарочно же. И вообще, проблема мировая и до конца не решенная» тоже почему-то не оказала целебного действия.
-Не надо анестезиолога целовать! — Алексей Романович решил прекратить периодическое напевание немного перефразированной лично им народной дворовой песни на слова рязанского поэта С.А. Есенина «Девушка с накачанной губой мои губы трогала губа-а-ами».
— Поч-чему?! — дама, пережившая рестайлинг, возмущена, что говорит о полном восстановлении когнитивных функцмй после наркоза.
— Он гей! — Алексей Романович уверен в своей убедительности.
— Геи тоже целуются. — Язык перестал заплетаться, что говорит о нормально сделанной работе…

— Поцеловать значит нашего (выделяется интонационно) Алексея Романовича хотела? — многозначительно вопрошает перевязочная сестра с радиопозывным Анурия́ (весь цинизм понятно кем придуманного радиопозывного неологизма в его компоновке из имени «Нурия́», что в переводе с арабо-персидского означает «лучезарная» и термина «анури́я», что в переводе с древне-греческого означает отсутствие мочи), когда выходит покурить с вышепоименованным Алексеем Романовичем и операционной сестрой Клавдей и продолжает, — Шалава! nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий