Поиск

В АРКТИКУ!


null

Сквозь клубы пара, развивающиеся из аэродромной спецтехники, согревающей наш Ан-24 в лучах холодного северного утреннего солнца, я поднимаюсь на борт самолета. Суровая стюардесса командным голосом инструктирует пассажиров “свободная рассадка, последние два ряда не занимать”. На борту самолета авиакомпании “Полярные Авиалинии” нет бизнес-класса и не подают джин-тоник, а в северном аэропорту нет магазина “дьюти-фри”. И, откровенно между нами, – здесь не место для хипстеров в красных штанах!

За окном остается Верхоянский хребет, наш самолет летит в Арктику – край суровых морозов и людей с горячим сердцем. Регион с уникальным климатом, где большую часть года авиация остается единственным связующим звеном между населенными пунктами в условиях экстремально низких температур. Практически весь январь морозы здесь были в пределах -50-60.

Я очень давно хотел написать о полярной авиции. Одной из самых необычных тем для нас с вами, живущих под знойным солнцем южных широт. Поэтому открываю целую серию уникальных репортажей из Арктики, в которых расскажу о том:

– Как завести самолет и обогреть салон в -50?
– Как довезти авиационное топливо за полярный круг? Ведь летом здесь нет дорог, а зимой лишь проложен зимник (дорога по устью замерзшей реки)?
– Как устроена санитарная авиация на севере?
– Как вообще работает авиационная логистика грузов и снабжения в Арктике и на Полюсе Холода? Здесь резкоконтинентальный климат, и даже условиях короткого, но очень жаркого лета вечная мерзлота почвы не позволяет заниматься полноценным сельским хозяйством.

И о многих других моментах жизни в Арктике, стоит приехать на север однажды и влюбишься в него навсегда, проверно на себе.

null

null

null

null

null

Не переключайтесь!

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |

alexcheban.livejournal.com

Добавить комментарий