Поиск

Марши протеста могут начать расстреливать ?


Генерал армии Валерий Герасимов, который служит первым замом министра обороны Сергея Шойгу, заявил, что Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения боевых действий против России, получившей название «Троянский конь».

5 колонна

«Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колонны" в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокотехнологичным оружием по наиболее важным объектам», — пояснил Герасимов.

Мне вот интересно, Герасимов сам-то понял, что сказал? А ведь если перевести заявление начальника Генштаба с генеральского на человеческий язык, оно означает вот что. После того, как американцы завершат разработку «Троянского коня», оперативная обстановка в стране будет выглядеть так. Если где-то кто-то проводит серьезный митинг, например, против роста тарифов на услуги ЖКХ  или строительства мусорного полигона, значит, где-то рядом уже есть цель, на которую наведены американские ракеты. А уж если какие-то отшепенцы,  к примеру, вышли на многотысячный марш против коррупции или произвола чиновников – значит, американская армия приведена в полную боевую готовность и … сейчас начнется.

Когда про «пятую колону» говорят политики тридесятого эшелона или пропагандисты из телевизора, это еще можно понять. Работа у них такая – нагнетать, чтобы хоть как-то оправдать полицейских произвол против тех, кому не нравится действующая власть, кто не доволен тем, куда катится России… Но когда об этом же говорит генерал армии, начальник Генштаба – это, по-моему, уже какая-то разновидность паранойи.

Хорошо, если Герасимов ляпнул про «Троянского коня» по глупости… А если нет? Если это уже уверенность, что любой, кто не поддерживает власть, — это «пятая колонна», действующая под патронажем Пентагона? Худо дело. Генерал с таким мировосприятияем, по-моему, не задумываясь отдаст приказ бомбить мирный марш протеста. Мол, чего церемониться с «пятой колонной»…

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий