Поиск

В СССР не было прокладок и подгузников (зато были работа и зарплата)


Вообще писать про средства женской и детской гигиены должны женщины, но получается что пишут мужики. Ну у меня хоть внуки есть и я помню СССР и что там этого действительно не было. Опять оговариваюсь, что вот ни сколько не фанат СССР. Ну можно быть фанатом противогаза в условиях окружающего иприта или хлора? Наверное нет, Противогаз надевают, он крайне неудобный, но почему-то тот кто его не надевает и хочет дышать свободно и смотреть на травку и по ней бегать, на этой травке скоро и оказывается…без признаков жизни.  Женщины сейчас просто толпой и массой завопиют. Вот совки, даже этой мелочи- прокладок и тампаксов нам обеспечить не могли, а мелким подгузников. Да зачем вообще вся промышленность, если людям плохо.

Просто и наглядно объясняю. Даже задача не стояла делать эти тампаксы (если бы стояла сделали бы прокладки с какими угодно крылышками  или без, в цветочек, горошек и как угодно). В СССР задачи решались планово и последовательно и это были задачи выживания. То есть надо было сначала НАКОРМИТЬ население, потом его ОДЕТЬ и в самую непервую очередь сделать эти прокладки. Ну вот не распадись СССР (точнее не будь разрушен партхозноменклатурой захотевшей власти и собственности, то сейчас сделали бы и прокладки, на самом деле ничего особо сложного в этом нет).
Картинки по запросу Карикатура Прокладки
Но зато в СССР работа была у всех, ЗП намного выше по покупательной способности чем сейчас у большинства и в СССР не было 14 областей с самой высокой в мире смертностью (первая с конца по 2017г Псковская область). Да и теперь расскажите Тане Михеевой с её мамой, что есть такие прокладки и тампаксы, они наверное про них знают, электричество у них в деревне есть, да только купить они их не могут из-за полного отсутствия средств, так как живут они на 450р детского пособия и на то что соберут в лесу.
Картинки по запросу Карикатура Прокладки

И далее. Когда (а будет это видимо довольно скоро по историческим меркам) здесь закончится сырьё, не только прокладки, но и одежонку и вообще всё что завозится, а завозится почти всё, сюда завозить перестанут. Осваивать это в тех условиях цейтнота будет некогда. Боюсь здесь за счастье окажутся уже не прокладки, а элементарные трусы, майки и лифчики. Если кто-то этого не понимает, то это его проблемы. Всё-таки лучше представлять реальную ситуацию и то, что в СССР был экономический суверенитет и своя отдельная технологическая пирамида, которая в принципе могла обеспечить выпуск всего, а отнюдь не одних ракет и танков, а вот сейчас в РФ надо завозить даже эти самые прокладки, трусы и майки из Узбекистана и Китая, даже зачастую носки. Это вам кажется хорошо? Ну если хорошо и дальше хоть потоп. Ну что- ждите потопа.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий