Поиск

Наших детей будут учить теологии, а с нравственностью как будет?


Решено (пока правда самими теологами), в светских вузах у нас начнут преподавать теологию (православную, исламскую и иудаистическую, в буддизме нет Бога, поэтому и теологии тоже нет).

Правда, мне сирому и убогому кажется, что сами теологи (как автор понимает, теология — это БОГОПОЗНАНИЕ) не понимают какой ящик ПАНДОРЫ они открылиПохожее изображение
Пандора художник Данте Габриэль Россетти
В виде бед и несчастий разлетающихся из этого ящика уже появляются вопросы. Ну самые уж элементарные:
1 Раз придётся заняться теологией, то почепму в таком же обязательном порядке не ввести и преподавание материализма и атеизма? Скажут это не из этой песни? А как же любимый философ перестроечной интеллигенции — Богоискатель и марксист Н.А. Бердяев, который сказал, что АТЕИЗМ — ТОЛЬКО ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ БОГОПОЗНАНИЯ. То есть получается, что атеизм — это диалектический момент теологии и Богословия, и именно этот диалектический момент почему-то в обязательном порядке преподавать теологи не намерены?
2 Самая тяжёлая и до конца не разрешённая теологическая задача (насколько мне сирому и убогому помнится) это проблема теодицеи, то есть существования Бога и мирового зла. Как в современной России господа теологи (в рясах или чалмах) будут объяснять Божий промысел соседствующий с самой вымирающей в мире (по данным 2017г) Псковской областью и Таней Михеевой (которая с мамой живёт на 450р детского пособия и с того, что они соберут в лесу)? А также невозможность людям  честно заработать на хлеб насущный? Ну как с этим может мириться ЦЕРКОВЬ? Хоть Православная, хоть ИСЛАМ, хоть ИУДАИЗМ? То есть сами-то понимаете, какой просто еретический вопрос возникает (и деться от него некуда). Большевики как-то проблему теодицеи разрешить пытались, то есть устроить справедливое общество на земле. Может у них не всё получилось, но они пытались. А вот митрополит Волоколамский Иларион, который и является главным мотором всей этой инициативы по преподаванию теологии в ВУЗАХ, с одной стороны хочет Богопознание в неокрепшие умы молодёжи внедрить, а с другой отвратить эти же умы от Ленина и Сталина, которые как раз проблему теодицеи и пытались разрешить. Особенно он резко высказался про Сталина. Цитируем рупор демократии и либерализма (ЭХО), который и привёл слова митрополита Илариона:

"Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер"

Картинки по запросу митрополит волоколамский иларион
Митрополит Волоколамский Иларион
Братья и сёстры во Христе (к другим конфесссиям это тоже относится, все мы братья и сёстры)! Вам не кажется, что какая — то неувязочка получается? То есть, тогда, ВЛАДЫКО считает, что погибли миллионы безвинных людей, а сейчас люди которые попали под либеральные реформы (и не пережили их) получается в чём — то виноваты? Может в светском государстве уж сами студенты выберут, что им изучать — теологию, религиоведение, атеизм или что-то ещё?


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий