Поиск

Выплатит ли Украина Татнефти 144 миллиона долларов?


Сильно сомневаюсь, что выплатит. Хотя есть решение международного арбитража в Париже, вынесенное 29 июля 2014 года ( а судебный процесс начался и вовсе задолго  до Майдана), которым Украину обязали выплатить Татнефти 144 миллиона долларов, за то, что Коломойский и К отжали у Татнефти серьезный пакет акций в Кременчугском НПЗ (если быть точнее – Татнефти принадлежали 55,7% акций в компании «Укртатнафта», в которую и входил НПЗ).

Уже после Майдана, в ноябре 2016 года Апелляционный суд Парижа оставил в силе решение арбитража. Но Украина и не подумала что-то выплачивать Татнефти.

Сегодня Арбитражный суд Ставропольского края вынес решение, которым постановил привести в исполнение решение Международного коммерческого арбитража.

Но думаю, что Украина и не подумает выполнять это решение. Какой такой Ставропольский арбитраж? Что это за недоразумение? Если уж мы плевать хотели на решение, вынесенное в Париже, Ставрополь нам и вовсе не указ? Так получается? Или Украина не может рассчитаться с Татнефтью, только потому, что у страны нет денег?

На снимке: после заседания Наблюдательного совета «Укртатнафты», еще прошлый век…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий