Поиск

«Всё как у людей» (с)


Фотография квартиры, ГДР, 1980 г.

Смотрим:

Полированная отечественная стенка — в наличии.

Гордость семьи — цветной телевизор западноевропейского или японского производства. К сожалению телевизор маловат, но у многих и такого нет. По телевизору идёт какая-то скучная передача, но его видно включили, чтобы показать как он хорошо работает, а не чтобы смотреть передачу.

Магнитофон с набором кассет. Такие самые дешёвые магнитофоны на Западе использовали в качестве диктофонов — т.е., в основном для записи и воспроизведения разговора (например, при изучении иностранных языков), но в странах социализма такой диктофон превращался в прибор для воспроизведения самой модной музыки.

В квартире есть телефон.

На полке над телевизором небольшой набор сувениров и часы, среди них выделяются "Матрёшки" — видимо семья уже побывала в СССР или кто-то из СССР привёз такой сувенир в подарок.

В закрытой секции слева видна "эротическая" фотография. Не смотря на социализм и сувениры из СССР, семья хочет жить "как на Западе" — а у жителей соцстран Запад асоциировался со всем "запрещённым", в том числе и с порнографией. Видимо хозяйка показала набор домашней "эротики" гостям и в этот момент её сфотографировали.

По-моему, жизнь удалась!
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий