Поиск

Продам ножи Benchmade 275, 520; Cold Steel Recon1; Spyderco


Cold Steel Recon 1. Aus-8A. 3000р
Эта модель с клинком clip point всегда напоминала мне улучшенный buck110. После работы этим ножом в голову приходят сравнения иного рода — ka-bar usmc, ontario afsk. Производит впечатление серьезного инструмента. Большой клинок, высокие вогнутые спуски, простая, но прочная aus-8a, цепкая G-10 и самый надёжный замок.
Я второй хозяин этого ножа. Достался мне с парой царапин на покрытии, у меня ободрался ещё сильнее. На рукояти следов нет. Угол около 34-36 градусов. Острый, рабочий. Без коробки и дополнительной клипсы.

Benchmade Presidio 520. 154cm. 6200р
Мне нравится черный класс benchmade. Для меня черная серия bm — пример функциональной простоты в сочетании с яркими дизайнами, отсылающими даже скорее не к военной технике, а к фантастическому кино. В моделях rift, bedlam и contego определенно есть что-то от работ Гигера. Кроме того некоторые модели серии стали ножами-долгожителями. До недавнего времени таковым был bm520, за двадцать лет производства ставший настоящей классикой.
По данному экземпляру. Пользовался им много, на кармане не носился вообще, но часто бросался в сумку во время выездов куда-либо. Клинок за шесть лет перетачивать не приходилось. 154cm вообще очень неплохо себя показывает — приятно правится, остроту удерживает достаточно долго. Сведение 0,3-0,4.
Теперь о недостатках. На рукоятке есть потёртости (они значительнее, чем на клинке). Дважды лопались пружины аксиса, больное место этой модели. Один раз переставлял на него пружины с ганзо, которые сами по себе некачественные. Позже связался с сервисом bm, но пока ко мне ехали родные детали, уже поставил на их место мбш-пружины. Вот они работают очень четко и, скорее всего, прослужат долго. Нож несколько раз разбирался, смазывался. На осевом капля синего фиксатора.
Поскольку клипсу я открутил практически сразу, уже и не вспомню куда мог спрятать винты. Комплектация следующая — нож, чехол, коробка, бумажки, клипса отдельно.

Benchmade Adamas 275. D2 tool steel. 6600р.

Идея создания этого ножа принадлежит армейскому рейнджеру, в составе 75 полка посещавшему Ирак, Афганистан etc, писателю и капеллану Джефу Стрёкеру. В общем, такой себе гуру и учитель жизни. Созданием ножа занялись дизайнер Шейн Зиберт и Benchmade. Когда к производству ножа подключается какой-нибудь бывший морской пехотинец, морской котик и вот это всё, не так уж часто получаются по-настоящему удачные модели. Здесь упор был сделан на надёжность и универсальность. И своих целей добились — как и большинство универсалов bm275 всё делает средне.
Покупал его 5 лет назад в магазине blademan на Пушкинской, когда у них ещё были помещение и самовывоз. Пользовался достаточно много. В основном, как ножом, а не в качестве лома. Переточил с помощью полного набора триангла (алмазы+медиум+файн+ультрафайн), 20 градусов на сторону — максимально низкий угол для адамаса. С учетом переменного сведения и довольно существенного вылета острия над плоскостью основной режущей кромки толщина подводов заметно расширяется от рикассо к кончику.
Есть потёртости на покрытии. Само bk-покрытие, по моему опыту, значительно уступает dlc, примерно на одной ступени с «неубиваемым» керамическим напылением cerakote.
Нож не разбирался. Механика ок — лёгкий ход клинка при отсутствии люфтов.

Мощная и зубастая инструменталка D2, закаленная до 60-62 единиц. Честные 4мм в обухе (привет spyderco military). 92 мм эффективной режущей кромки. Из субъективных недостатков — если сравнивать его с полноценными фиксами, то bm275 начнет серьезно им уступать. И режущая кромка меньше, и в качестве рычага окажется менее удобен, и от частых долбежных действий в какой-то момент начнет ушатываться замок.
Комплектация — нож, чехол, коробка, бумаги.

Spyderco Police. VG-10. 5000р (в резерве)

В этом году полису исполнится 35 лет. Нож без которого, возможно (даже скорее всего), не было бы знаковых моделей милитари-парамилитари-эндура-дэлика и фриковатых звёзд вроде цивилиана (который оплавившийся и застывший полис более всего и напоминает). Полисы — это единственные ножи, которые прижились у меня в вариации комбо-эдж. Обычно или или.
У этого ножа есть вертикальный люфт, следы на рукояти. Плейновую часть клинка переточил на апексе родными камнями. По серрейтору прошел алмазной косточкой лански. В дальнейшем правился на файновой и ультрафайновой керамике.
Каких-то серьезных недостатков не вижу. Нож отлично режет, неплохо выглядит и, отвисая на кухне, справляется почти со всей работой — от разделки курицы до нарезки салата и сыров.

Spyderco Delica. VG-10. 3000р (в резерве)

Простой, удобный, легкий складной нож. Покупал его в edc-store на Славянском бульваре в 2013 году. Даже не знаю, что добавить. Симпатичное сочетание маленького клинка и взрослой рукояти. Люфты минимальные, носился, правился, коробка, бумажки.


Spyderco Tenacious. 1800р

Единственный ножик из предыдущей серии, который не захотел уходить без пересыла. Был уверен, что он уйдет первым. В наших широтах этот нож занял то место, которое в Штатах принадлежит эндуре. Лёгкий, городской бюджетный фолдер с большой режущей кромкой. Тут можно было бы ещё крысу вспомнить, но у нее другая весовая категория и это скорее гаражный/дачный нож.

Самовывоз метро Войковская.

ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий