Поиск

Ёжик знакомится с Онегиным.


Привет, друзья!

На днях я побывал в Доме музыки на спектакле «Онегин»

Не смотря на современную постановку и отсутствие декораций, четыре замечательных актера и ансамбль «4,33» сделали спектакль незабываемым! Саркастичный автор в лице Сергея Чонишвили с его неповторимым тембром голоса, скучающий Онегин в исполнении Даниила Страхова, возвышенный поэт Ленский в лице Сергея Шнырева и нежная Татьяна в исполнении Ирины Пеговой. 

Даниил Страхов в роли Онегина и Сергей Шнырев в роли Ленского. Фото с сайта http://onegin.show/
Даниил Страхов в роли Онегина и Сергей Шнырев в роли Ленского. Фото с сайта http://onegin.show/
Алексей Айги и ансамбль "4,33". Фото с сайта http://onegin.show/
Алексей Айги и ансамбль "4,33". Фото с сайта http://onegin.show/
Сергей Чонишвили - автор, Ирина Пегова - Татьяна, Сергей Шнырев - Ленский. Фото с сайта http://onegin.show/
Сергей Чонишвили — автор, Ирина Пегова — Татьяна, Сергей Шнырев — Ленский. Фото с сайта http://onegin.show/
Даниил страхов - Онегин, Ирина Пегова - Татьяна, Сергей Чонишвили - автор, Сергей Шнырев - Ленский. Фото с сайта http://onegin.show/
Даниил страхов — Онегин, Ирина Пегова — Татьяна, Сергей Чонишвили — автор, Сергей Шнырев — Ленский. Фото с сайта http://onegin.show/

Многие боятся ходить на современные постановки классических произведений, потому что считают, что все может быть испорчено. Но, как вы знаете, я люблю театральные эксперименты. И я ни капли не пожалел! Команда САМи очень бережно отнеслась к пушкинскому слову, сюжету и истории, и в тоже время, актеры перемежали сюжет своими комментариями, весьма к месту вставляли знаменитые цитаты к роману – острые, юмористические, иногда циничные. И знаете, спектакль от этого ничуть не потерял, а я бы даже сказал, что очень выиграл! И весьма органично вписалась в повествование потрясающая музыка Алексея Айги и ансамбля «4,33».

Фото с сайта http://onegin.show/
Фото с сайта http://onegin.show/

Если все это объединить, то и получается великолепный спектакль «Онегин» — где классика перемешалась с современностью, но сделала это так аккуратно и незаметно, что абсолютно не вызвало отторжения! Браво!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий