Поиск

SpaceShipTwo совершил полет с пассажиром


Компания Virgin Galactic успешно осуществила пятое испытание космоплана VSS Unity (SpaceShipTwo) с включением двигателя. Через 45 минут после взлета с аэродрома в пустыне Мохаве аппарат отделился от самолета-носителя WhiteKnightTwo. Это произошло на отметке 13.5 км. Далее пилоты активировали ракетный двигатель космоплана и приступили к набору высоты.

В ходе полета космпоплан развил максимальную скорость 3.04 М (3650 км/ч) и достиг отметки 89.9 км, установив новый рекорд высоты. Испытание также было примечательно тем, что SpaceShipTwo впервые поднял сразу три человека. Кроме пилотов Дейва Маккея и Майкла Мазуччи, на борту корабля также находилась Бет Мозес — главный астронавт-инструктор Virgin Galactic. Она протестировала кабину корабля в условиях полета и состояния невесомости.

Помимо первого пассажира, на борту SpaceShipTwo также находилось четыре комплекта приборов NASA. Они предназначались для осуществления экспериментов по оценке влияния условий невесомости на жидкости, газы, частицы пыли, а также замеру вибраций и электромагнитных параметров.

Прошедший тест стал вторым испытанием SpaceShipTwo за последние 10 недель. Специалисты Virgin Galactic утверждают, что вплотную приблизились к началу регулярных суборбитальных туристических полетов и счет идет буквально на месяцы. Глава компании Ричард Брэнсон недавно заявил, что намеревается совершить полет на SpaceShipTwo уже летом этого года.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий