Поиск

Смех и слёзы


О том, что мир бывает жесток, но приятные и удивительные моменты всё равно случаются с теми, кто в них верит и ждёт — об этом спектакль «Необыкновенный побег игрушек» в Центральном академическом театре Российской Армии. За основу музыкальной сказки режиссер Андрей Бадулин взял произведение Дж. Родари «Путешествие голубой стрелы», но полного соответствия ожидать не стоит. Тем не менее постановка получилась трогательная, местами пробирающая до слёз.

фото моё
фото моё

Начинается сказка предисторией с текстом за кадром, а на сцене в это время транслируют видеоряд. Декораций не много: два дома с лестницами и фонарные столбы, остальное дополнено видеорядом. Из спецэффектов — жёлтый дым и мигание фонарей. Достаточно много песен в спектакле, но все под фонограмму. Ещё заметила несколько нестыковочек в сценарии, но это не столь важно. Когда на сцену вышла Клеопатра Львовна, я поняла, что это мужчина и подумала: неужели не нашлось подходящей женщины актрисы? А потом поняла, что Роман Богданов лучший в этой роли, можно сказать, что он «гвоздь программы»! Его мимика, шутки — всё заставляет смеяться не только детей, но и взрослых. Мы любим Романа в роли Кота Матвея, но тут он раскрылся ещё больше, в общем всем кому тоже нравится Роман Богданов, сказку «Необыкновенный побег игрушек» смотреть обязательно. Роли игрушек в спектакле исполняют взрослые, а роли детей — дети, мне очень нравится, когда на сцене юные актёры.

фото моё
фото моё

По сюжету из магазина совершили побег игрушки, все вместе они отправились к мальчику Серёже, чтобы подарить ему себя. Но не всем удастся дойти: кто-то останется с другим бедным мальчиком, встретившемся на пути или с замерзающей в сугробе девочкой; кто-то отвлечёт на себя погоню или примет бой, чтобы остальные могли свободно уйти. Серёжа же волею судьбы окажется в магазине, из которого сбежали игрушки и там его ждёт неожиданная встреча.

фото моё
фото моё

Продолжительность спектакля: 1 час 15 минут без антракта. Программка 50 руб. Возрастной ценз 3+ , но для понимания скорее 6+ Афишу можно посмотреть на сайте театра или в соц.сетях: Fb, Вк, твиттер, youtube, инстаграм.

За приглашение огромная благодарность сообществу moscultura

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий