Поиск

Ну чем бы занимались наши СМИ если бы не было Украины?


Картинки по запросу Кто против
отсюда
Дённо и нощно и по всем каналам и по всем сайтам и по всем газетам государство Российское транслирует, как плохо на Украине и как оказывается хорошо в России. И это при том, что обычные люди в соседних с Казахстаном областях начали давно поговаривать, что в Казахстане жить как-то богаче и спокойнее. Нет, что у нас в высших кругах хотят каким-то образом хотят решить проблему Украины и что Украина входит в сферу интересов РФ (хотя бы потому что народ-то один и родственники чуть ли не все и там и тут). Но вы мне скажите пожалуйста, кого можно убедить не тасканием мешков, а работой только языка? Ну поняли про что я сказал. При этом приводимая логика меня просто убивает напрочь. Ну вот объявляется, что Украина без российского рынка прямо погибнет, так как никому она там не нужна, продукция её не нужна (она неконкурентоспособна), что Украина вот открыла внутренний рынок и там (мамадаврагая) уже и сала отечественного нет, всё польское и голландское и т.д. и т.п. И при этом Россия точно также вступает в ВТО и нет просто вступает, а ещё и тащит туда упироающихся Казахстан и Белоруссию. При этом на Украине ведь не полные идиоты живут. Логикой тоже не обделены. Ну раз у вас так хорошо, то что у вас стал падать миграционный поток и пятый (пятый!!!) год подряд падают доходы населения??? Украинцы  объективно сравнивают уровень жизни в России и в ЕС, здесь сделать ничего невозможно. Ну как украинцам объяснить, что за время нахождения у власти в РФ именно этой команды у нас потеряно миллионы рабочих мест, пятый год подряд падают доходы населения и именно за эти годы РФ по всем параметрам сделал Китай? И опять же, закрыть — то глаза там не могут и видят, что за исключением национализма украинская политическая и экономическая система практически такая же, что и российская (найдите 10 отличий). Ну и смысл украинцам связываться с Россией? Обратите внимание, что и батька Лукашенко, что-то не очень бросается в российские объятия (а ведь умён, что бы там не говорили).

А доказать в общем-то банальную вещь, что экономически Украина не жизнеспособна также как и Россия (а в принципе и все остальные республики постсоветского пространства) простому человеку очень тяжело. Что про простых людей говорить, когда здесь пургу на эту тему гонят и образованные и вроде умные. Кто-то про Канаду, кто-то про Финляндию, а кто-то уже и про Швецию (где вызревает виноград). То есть довести простую мысль, что внутреннего российского рынка недостаточно для организации производства даже в самой России и что нужен более большой рынок, и в тожен время как производительная экономика мы никого не интересуем от слова вообще. Всем интересно чтобы здесь была рентная экономика (в переводе на русский — сырьевой придаток развитых стран)  и  более того, даже бумажки за наше сырьё нам давать уже неинтересно, простому человеку очень тяжело (и образованному оказывается тоже). Всё-таки простой человек живёт повседневными проблемами и делает выводы из того, что видит непосредственно каждый день.

А в России никак не могут понять, что болтовня с экранов уже начинает доставать уже всех, так как реально почти ничего не делается. Ну вот декларируется, что надо решать демографическую проблему. Может государство ДАРОМ предоставлять жильё молодым парам по комнате за ребёнка? Да может конечно. Ну сколько у нас метр обходится? в 50000р где-то. Можно строить дешевле? Да конечно, есть технологгии практически позволяющие снизить себестоимость вдвое (ну это вы у Калашникова спросите, как там купольные и сборно-щитовые дома в 2-3 этажа строят). Ну у вас сколько в этом году  убыль населения? Около 200000 человек. То есть чтобы застимулировать такую рождаемость вот прямо сейчас надо выделить 200000 комнат по хотя бы 15 м. кв. То есть это государство должно потратить 75000000000р. При профиците в 2 трлн.р. и выводе миллиардов и миллиардов на Запад, недобранных акцизах за водку и сотнях других неиспользуемых статей наполнения бюджета это даже не смешная цифра, а гомерически смешная. 

Папам надо нормально оплачиваемую работу (ну хотя бы с ЗП  по 50 000р в месяц).
Ну кто мешает закупить самое современное деревообрабатывающее оборудование и начать выпускать мебель не из стружек, а из качественной древесины и сюда и на внешний рынок? Это и рабочие места и ЗП и огромный толчок для развития целых территорий? Поскольку древесину можно перерабатывать полностью, то есть производить скипидар, спирт, пелеты, БУМАГУ, то это вообще золотое дно. Но это надо думать и работать. Ну что мешает как-то распахать 40 млн. га заброшенной пашни и хоть что-то на ней посеять? Что мешает наладить производство тех же сборно — щитовых домов в сибирском, тёплом исполнении? Что мешает сделать здесь оффшор для вкладывающихся в ИТ и робототехнику (то есть не только с них налоги не брать, а ещё им и приплачивать, при достижении конкретного результата конечно). Никто не мешает. Но рассказывать как у нас хорошо, а на Украине плохо конечно легче. Ну рассказывайте дальше. Правда чем дальше в такой лес не партизаны толще, а ягодок всё меньше, но кого это волнует


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий