Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ


  Так по большому счету можно назвать трехтомник, выпускаемый нальчикским издательством Марии и Виктора Котляровых. Те, кто оформит на него подписку (а она составляет всего 1000 рублей), станут обладателями трех раритетных (тираж 300 экземпляров) книг, отпечатанных на белой офсетной бумаге, в твердом ламинированном переплете с тиснением золотом и серебром.

    Легенды, предания, сказания, сказки рождены народами и живут на протяжении веков. Они подпитываются богатой и причудливой фантазией своих пересказчиков, обновляются духом иных времен, часто претендуя на историческую быль.

  Первая из книг — "Легенды и предания" — вобрала в себя образцы народного творчества Кавказа, Кабарды и Балкарии, опубликованные в различных сборниках, преимущественно дореволюционных.

  Вторая книга — "Сказки кабардинского народа" — поистине уникальна, ибо это наиболее полное издание сказок кабардинского народа (более 100) на русском языке.

  Третья книга — "Сказания горских народов" — это легенды и сказки народов Кавказа (чеченцев, ингушей, осетин, балкарцев и др.), собранные и обработанные знаменитым российским фольклористом, уроженцем Нальчика Евгением Захаровичем Барановым (1869–1935), вошедшие . в его книги, вышедшие до 1917 года и впоследствии целиком не переиздававшиеся.

    Первая книга уже поступила в продажу. Вторая и третья сданы в производство и выйдут из печати в середине марта с. г. Подписку можно оформить через интернет. Доставка книг иногородним осуществляется через почту России.

viktorkotl.livejournal.com

Добавить комментарий