Поиск

Чёрный театр


Тили-бом, тили-бом, необычный «Кошкин дом»…

фото моё
фото моё

… посмотрели мы в Московском театре детской книги «Волшебная лампа». А необычный потому что сделан в технике «черного кабинета» — это когда предметы или актёры могут появляться внезапно во мраке сцены. Мы впервые видели такого рода спектакль, довольно непривычно смотреть как куклы меняются телами или только головы летают в воздухе. Интересно, что некоторые роли играли одновременно два человека, так например руки Кошки исполняла артистка Елена Терёхина, а тело и голова Кошки — Любовь Румянцева. Куклы понятные для маленьких зрителей, изготовленые в мастерских театра.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Необычными были и дома — их исполняли актёры, одетые в пальто и шляпы, на которых были изображены окна и двери, таким образом дом казался живым и похожим на своих хозяев. Мне особенно запонился дом Свиньи, на лотке сидели 10 поросят и одновременно стучали ложечками, а дочку впечатлило, когда вышел босой актёр и одевая его герои стали строить новый дом.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

На спектакле «Кошкин дом» всегда жду как будет показан пожар, здесь сначала возникли красные цифры 01, а потом актриса в костюме похожем на языки пламени танцевала. Артисты не только танцевали, а ещё пели, жаль только что иногда под фонограмму, но живые голоса тоже было слышно. Вот таким «Кошкин дом» С. Я. Маршака хотел показать нам режиссёр-постановщик и основатель театра «Волшебная лампа» — Владимир Штейн. После мы с дочкой обсудили, что друзья могут предать, и что нужно научиться просить прощения и прощать.

фото моё
фото моё

Рекомендуется детям от 4-х лет, продолжительность 1 час 20 минут с антрактом. В антракте мы заглянули в буфет, ценник средний, а кондитерские изделия ручной работы от «Сладкой Религии» очень вкусные. К тому же здесь проходят встречи с писателями, презентации детской литературы, выставки художников-иллюстраторов. Так мы познакомились с членом Союза писателей России Марком Шварцем.

фото моё
фото моё

Об окончании антракта возвестил настоящий театральный колокольчик, в который позвонить предложил всем желающим детям и взрослым администратор Александр Михайлович. А перед спектаклем он напомнил юным зрителям как нужно вести себя в зале и подсказал на какие места сесть, чтобы хорошо видеть сцену. Уходя из театра дочь сказала, что мы придём сюда снова, значит ей понравилось 🙂

фото моё
фото моё

Благодарю за приглашение театр «Волшебная лампа» (сайт, Фейсбуке, ВК, Инстаграм) и сообщество moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий