Поиск

А мы действительно такие как все?


Картинки по запросу пахота Сохой Россия
отсюда
Ну сегодня опять очередной выпад в сторону СССР и опять от топового. И опять пост в топе и в первой десятке. НЕ ПЛАЧЬ, ДЯДЯ, НЕ ТЫ ОДИН СИРОТКА.
Ну смысл, все империи развалились, целые народы исчезли, все народы страдали (вот даже немцев топовый пожалел, они же 2 войны проиграли. Впрочем уж процитируем:" Как несчастные немцы после двух проигранных войн в ХХ веке оплакивали свою погибшую и ограбленную страну – ей никогда уже не встать с колен"
Ну и дальше:" А к армянам Судьба была благосклонна? А к полякам, индейцам, евреям, цыганам, чеченцам, сербам, курдам, ирландцам, неграм?

История не закончилась. Все продолжается. В нас нет ничего уникального, но мы и вовсе не безнадежны"

Ну что сказать? Или господин (а у нас вроде пытаются вернуть наименование господин) не понимает, что он вообще пишет, или он не просто так это пишет.

Сразу говорю, что выгораживать и нахваливать русских не буду. Ну кто ещё в мировой истории, сам, с остервенением разорвал свою страну, изнасиловал её и выставил на продажу? Нет наверное таких. Если такое в истории было, то напишите пожалуйста. И то что мы тогда были опьянены воздухом мнимой воли и вседозволенности, зазомбированы набитыми барахлом полками западных магазинов нас ни в коей мере не оправдывает. Но если масса это делала по чувству, порыву, животному инстинкту, то были и те кто делал это совершенно сознательно и с холодным рассудком.

Ну и теперь про то, что в нас нет ничего уникального. Вообще-то русские создали государство (которое потом разрушили) в условиях, в которых не то что государства не создают, а вообще-то в принципе не живут. Ну или живут родовым строем. Ну у эвенков, ненцев, якутов, нанайцев было развитое государство? А русские вот в этом самом организовали государство, которое реально, в разных формах, но влияло (не будем бахвалиться, что определяло) на мировую политику. То есть со времени Петра 1 и до распада СССР это было государство с позицией которого вынуждены были считаться. Это единственное государс тво, которое смогло несколько раз сыграть просто в нечепловеческих природных и геополитических условиях сыграть в догонялки с передовыми странами и в общем даже их догнать (повторяю, что это было несколько раз, это технологические рывки Ивана Грозного, Петра Первого и Ленина — Сталина). Что нравится это или нет, но именно Россия в формате СССР остановила скатывание мира к мировой фашистской диктатуре. Особые это люди были или нет, не знаю, но это были наши отцы и деды.

Ну а на счёт безнадёжны или нет? Безнадёжными (дальше исключительно моё личное мнение) мы станем когда все окажемся на погосте и в мире ином (и то большой вопрос, для тех, кто верит в Бога). А в смысле обыденной жизни? Ну хотим мы или нет, бытие народа определяют его морально нравственные качества (которые вы можете каждый день наблюдать в окружающей жизни, а если лень выходить, то хотя бы у Малахова на голубом экране) и экономика.

То есть если мы не перестанем пжить потребительством и простите желудком и не обуздаем свои животные инстинкты, и не начнём жить созиданием, и не поймём, что нет чужих, а на самом деле все родные, то да — уже безнадёжны.

А в смысле экономики всё ещё проще. Ну вот не может это пространство жить каждый кусок по отдельности. Он может жить только в едином хозяйственном механизме (наховите это хоть империей, хоть СССР, хоть кучей малой, хоть простите ордой). И не может сейчас в данный момент это пространство жить в открытом рынке не убивая фактически население. И не может здесь быть, нравится это или нет, ни сильно богатых, ни сильно бедных. И не может здесь царить в экономике хаос, должен быть какой-то хозяйственный план. Ну а кто этого не понимает. Ну простите, онкологический больной, или больной СПИДОМ тоже часто не понимают, ьчто они больны. А хоть один алкоголик признался сам, что он алкоголик. Так и страна сидящая на игле природной ренты может этого нен понимать. Но как алкоголик и хронически больной вскорости умрут, так и страна и народ которые этого не хотят понять точно также вскорости вымрут. Ну вот если мы это поймём, то да, мы не безнадёжны. А если нет? Ну нет, так нет. Лет через 200 здесь будет уже полностью заросшая тайгой пустыня и мы останемся в каких-то книжках, как странный народ, который сначала освоил эту громадную территорию, устроил здесь вполне сносные условия жизни, а потом сам  же всё это спустил в мировом кабаке и пьяном угаре.


отсюда:http://stalkers.info/bolno-smotret-poslednie-fotografii-orbitalnogo-korablya-buran/

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий