Поиск

Ведагонь-театр Легкие люди


Зеленограду повезло, у них есть свой личный, домашний театр. В нем ставят детские спектакли – Рикки-Тикки_Тави и классику – Женитьба Бальзаминова (спектакль в среду кстати) и современные постановки тоже есть. Вот на такую я и попал, спектакль «Легкие люди» называется.

О том, кто это такие вам расскажет Алексей Ермаков, в самом начале спектакля. Вы сами решите для себя положительные это лица или отрицательные. А может быть вы и есть легкий человек?


фото с сайта театра

Может быть, но спектакль не о вас, он про две семьи вернее полторы семьи, самые обычные полторы семьи. А Ключ он, как новый персонаж в сериале, появился и остался, до конца. Антон Васильев, который играл Ключа, внес юмор в постановку, оживил ее, у каждого должен быть такой «ключ».

Татьяна Мазур и Сергей Зайцев это как раз будущая семья переживает трудное время. Помогают ли им гости или наоборот неизвестно, это ведь вымышленная история, наверное. Но спектакль живой и делают его таким не ковер и рубашки, а актеры, выплескивая свои чувства и переживая их на глазах пол сотни зрителей. Татьяна показалась мне знакомой, она снималась в сериале, который смотрела бабушка на даче, очень для меня неожиданная встреча. Она единственная, в спектакле чье имя совпадает с именем сценического персонажа, возможно, она играла себя?
Сполерить то я не буду, напишу что герои это обычные люди, взрослые, практически все. Мы ведь помним, что у мальчика только первые 40 лет самые трудные. Поэтому очень близким кажется спектакль, такой соседский. Интересные диалоги и они довольно часто между двумя персонажами, только в конце, на пикнике, они все вместе. Решают свои проблемы и ищут ответы на свои вопросы. Хочется верить что все решилось.

Конечно же,  особое украшение – сценография. Оформлено пространство, как обычная квартира, предположительно двушка, 52м2 без балкона и просторной кухней. Понимание приходит в процессе, нет ни стен, не обозначений на полу, как в «догвиле» например. Ребята ходят по коридорам и общаются через дверные проемы. Гости рассажены по периметру, и я вначале завидовал людям, сидевшим слева, потом тем, кто сел справа, там ведь совсем другой вид. Но ближе к концу понял, у нас лучшие места, мы видели всю сцену полностью, что происходило у двери, что происходило в спальне хозяев.

Про важную деталь хотел упомянуть – музыкальное сопровождение. Начинается монолог Егора (Алексей Ермаков) с легкого ритма ханга, его завораживающие звуки чаруют и успокаивают. Периодически он появляется в разное время и финальная сцена так же закольцовывается звуками ханга.

Спектакль жизненный и легкий. Спасибо moscultura за приглашение.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий