Поиск

Провокация СБУ против украинских моряков?


Украина продолжает чудить. На откровенно дурно пахнущее уголовное дело в отношении украинских моряков, заплывших без предупреждения и разрешения в территориальные воды России, Украина ответила еще большей дурью.

СБУ возбудило уголовное дело в отношении семи российских военнослужащих, среди которых командующий войсками Южного военного округа и командующий Черноморским флотом России.

Если бы уголовное дело было возбуждено по статьям УК Украины, предусматривающим ответственность за захват заложников или незаконное лишение свободы, СБУ хоть как-то, с большой натяжкой, но можно было бы понять. Но уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст.437 УК Украины, предусматривающей до 15 лет лишения свободы за «ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий».

Если бы российские корабли с десантниками на борту подошли к портам Одесса или Мариуполь, обстреляли, стоящие у причала бронекатера, и захватили экипажи, доставив их в Россию, можно было бы говорить об агрессивных военных действиях. Но украинцы сами подошли к российским берегам. И были обстреляны после невыполнения требований российских пограничников.

Вот я и думаю, что возбудив уголовное дело по статье украинского УК «ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий», СБУ открыто заявляет, что украинские моряки вышли в поход, получив приказ на ведение боевых действий? Но не агрессивных? А Россия ответила агрессивно? Так получается?

Они там в СБУ совсем с ума посходили? Решили окончательно утопить украинских моряков, томящихся в Лефортово? Надеются на симметричный ответ России? Чтобы статью 322 УК, по которой моряков обвиняют в незаконном пересечении границы, переквалифицировали на более тяжкую статью 353 УК (Ведение агрессивной войны)?

Это попахивает откровенной провокацией СБУ. Против украинских моряков….

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий