Поиск

Бельгия 2016. Самый маленький город — Дюрбуи.


1. Все знают, что меня медом не корми — дай куда-нибудь смотаться, хотя бы на выходные, хотя бы на чуть-чуть вынырнуть из повседневности и окунуться в какой либо мегаполис, или наоборот в заповедник. Стараюсь приучить к этому моего старшего. Помимо знаковых европейских столиц, охотно можно оказаться вот в такой бельгийской провинции…

2. А действительно — "Старый континент" это не только Париж, Лондон или Брюссель — здесь великое множество небольших городков, где как мне кажется, жизнь замерла на некоторое время…

3. Именно о таком местечке как бельгийский городок Дюрбуи я и хотел рассказать. О парке Самшитов я уже как то рассказывал — теперь настало время самого города. Город — это конечно громко сказано………

4. Говорят, что история городка началась с замка — замок с девятого века претерпел множество переделок — был в руинах и вновь отстраивался — большая часть этих стен все же относится к 1731 году — когда замок практически отстроился заново — а в 1880-1882 он приобрел окончательно тот вид, который мы наблюдаем сейчас, благодаря Графине Д'Урзель, ее потомки владеют им и по сей день, это частное владение…

5.

6.

7. Заметил, как много любителей прокатиться по местной реке Оурте на каноэ (надеюсь правильно обозначил это транспортерное средство!))))))) — еще бы — ведь виды здесь замечательные.

8.

9. Вы сейчас удивитесь, но в городе проживают… около 500 человек!!! Несмотря на такое мизерное количество, город еще в четырнадцатом веке получил городской статус. Городские власти уже подсчитали, что не смотря на такое число местного населения — ежегодно его посещают полтора миллиона человек — и Дюрбуи заслуженно носит звание самого маленького города Европы!

10.

11. От стен замка тянуться маленькие улочки вымощенные брусчаткой, каменные дома, очарование бельгийской провинции…

12. На его окраине (а там куда не ступи — пару улиц и окраина) есть вот такая интересная гора, если приглядеться, она как слоенный пирог, природные плиты сложены аккуратными рядами, в центре устремляются к верху.

13.

14.

15.

16.

17. Здорово все же погулять по узким улочкам, вымощенные булыжником, стены поросли плющом, а то и мхом.

18.

19.

20. Мы с преогромным удовольствием гуляли по этому меленькому городишку, он настолько чудесен, что кажется, как будто оказался в центре съемок какой-то сказки. Здесь нет зданий в современном стиле, если и есть, то они не бросаются в глаза — просто пастораль какая то..

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34. И просто гуляя по улицам, можно увидеть много удивительного или даже смешного.

35.

36.

37.

38.

Вот таким симпатичным оказался самый маленький город — Дюрбуи.
О чем будет следующий рассказ? Даже не знаю — знаю что есть много что показать и о чем рассказать!
До встречи и открывайте мир! platpaul.livejournal.com

Добавить комментарий